明新旭腾董秘回复:水性超纤产品已开始为一汽大众、一汽奥迪部分车型批量供货

2022-05-17 11:54:21 证券之星 

明新旭腾(605068)05月17日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问目前公司超纤产品的主力车型是哪几款?真皮产品的主力车型是哪几款?今年新的增量是哪几款车型?

明新旭腾董秘:尊敬的投资者,您好!公司真皮业务经过多年的市场耕耘,公司积累了深厚的客户资源,公司已进入美国Chrysler、德国大众、法国PSA等国际主流车厂和一汽大众、上汽通用、上汽大众、神龙汽车、上汽通用五菱、吉利、长城、长安、比亚迪(002594)、奇瑞、一汽轿车(000800)、广汽、一汽红旗等国内主流整车制造企业供应商体系。公司的水性超纤产品已开始为一汽大众、一汽奥迪部分车型批量供货。感谢您的关注!

投资者:您好董秘,我还想问一下,年初新闻报道水性超纤我们不仅仅通过了上海大众、上海通用福特、克莱斯勒、捷豹、路虎等一些主机厂的认可,也拿到了很多订单。上述主机厂有没有车型订单用的咱们的水性超纤?动车,轮船,游艇,飞机,医用,军用,皮鞋,皮包,沙发,手机壳很多领域,能不能多些业务员多拓展下?汽车缺芯,难道其他领域都不能用咱家的产品吗?谢谢

明新旭腾董秘:尊敬的投资者,您好!目前公司的水性超纤产品已开始为一汽大众、一汽奥迪部分车型批量供货,公司致力于将优秀的、高性价比的汽车内饰材料服务于更为广泛的客户,一直致力于开发包括传统合资主机厂、自主品牌主机厂和造车新势力在内的广大客户,其中部分已经有所收获。目前公司战略聚焦于汽车内饰材料领域,包括动车、轮船等在内的其他行业拓展暂无明确规划。感谢您的关注!

投资者:请问董秘您好:4.29号孟诺卡汽车内饰新材料项目位于嘉兴10万平方米,由汽车内饰新材料研发中心及年产800万平方米汽车内饰新材料智能制造项目组成,计划总投资超8亿元。年产值约11亿。总经理是陈跃。是竞争关系吗?也是水性超纤吗?专利不是只有明新有吗?还有新募集项目进行到哪一步了?新的主机厂除了3月份公告的,再有没有新的项目在洽谈中的?还有明新旭腾的招聘比较多,今后的发展方向可以说一下吗?谢谢。

明新旭腾董秘:尊敬的投资者,您好!公司水性超纤的生产基地落地江苏新沂,由明新梅诺卡(江苏)新材料有限公司承担项目建设和运营,故此前在辽宁、浙江设立的计划作为水性超纤运营主体的子公司无存在的意义,由于两家子公司未实际展业经营,公司从优化管理、回笼资金角度出发分别进行了注销和转让,水性超纤有关知识产权为公司所有,受让方主营业务非此领域,不存在竞争关系。公司可转债募投项目按计划有序推进,相关市场开发工作一直是公司近年来的工作重点,公司致力于将优秀的、高性价比的产品服务于更为广泛的客户,公司按照有关法律法规的规定和要求,在相关信息达到标准情况下及时履行信息披露义务。公司以“新材料赋能美好生活”为愿景、以“为汽车提供内饰材料综合解决方案”为使命,公司将继续围绕主业,在技术研发、客户服务、生产运营等方面不断打造和提升核心竞争能力。感谢您的关注!

明新旭腾2022一季报显示,公司主营收入1.35亿元,同比下降33.6%;归母净利润1711.04万元,同比下降76.34%;扣非净利润863.3万元,同比下降86.85%;负债率30.97%,投资收益0.7万元,财务费用-354.26万元,毛利率27.96%。

该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级7家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为29.77。证券之星估值分析工具显示,明新旭腾(605068)好公司评级为3星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

明新旭腾主营业务:汽车革的研发、清洁生产和销售

公司董事长为庄君新。庄君新先生:1969年出生,中国国籍,加拿大永久居留权,工程师,硕士学历,1990年8月至1995年6月,就职于浙江平阳氮肥厂,任技术员、工程师;1995年7月至1999年1月,就职于浙江平阳明新制革厂,任法定代表人、厂长;1999年2月至2007年8月,就职于温州市明新皮业有限公司,任执行董事兼总经理;2005年12月至2016年2月,就职于旭腾有限,历任副董事长、执行董事兼经理;2003年10月至今,任德创管理执行董事;2011年9月至2018年10月,任嘉兴市温州商会置业有限公司监事;2014年11月至2019年12月,任明孟国际贸易(上海)有限公司执行董事;2015年3月至今,任欧创中心总经理;2015年9月至2019年8月,任嘉兴市颠服网络科技有限责任公司监事;2015年9月至今,任辽宁富新执行董事;2016年2月至今,任明新资产执行董事(董事长);2016年4月至今,任旭腾投资执行事务合伙人;2018年2月至今,任朝阳川州城置业有限公司董事;2018年8月至今,任嘉兴宋元企业管理有限公司执行董事;2016年3月至今,就职于明新旭腾,任董事长兼总经理;2019年3月至2021年3月,任辽宁孟诺卡执行董事;2020年4月至今,任浙江孟诺卡执行董事;2020年4月至今,任江苏孟诺卡执行董事;2021年4月至今,任旭腾研究院执行董事;2021年7月至今,旭腾科技执行董事;2021年8月至今,任旭腾设计执行董事;2021年10月13日至今,任米尔化工执行董事;2021年10月13日至今,任休伦新材执行董事;2021年10月20日至今,任巴特新材执行董事。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。