垃圾股"末日"来袭?6只A股同一天公告将被强制退市!网友:都是坑!还我血汗钱

2022-05-18 11:17:26 和讯网 

  垃圾股、问题股或许正面临着巨大的风险!一夜之间,6只A股公告将被强制退市数据显示,这6家公司目前股东户数合计约18万。而这18万股东,或许昨日彻夜无眠!

  5月17日晚间,*ST罗顿、*ST中房、*ST中天、*ST明科、*ST游久、*ST昌鱼同步公告,上交所决定终止公司股票上市,退市整理期起始日为5月25日,预计最后交易日期为6月15日。退市整理期间,公司股票将在上海证券交易所风险警示板交易,首个交易日无价格涨跌幅限制,此后每日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  *ST游久:上交所决定终止公司股票上市

  5月17日晚间,*ST游久发布公告称,公司于5月17日收到上交所《关于上海游久游戏股份有限公司股票终止上市的决定》,上交所决定终止公司股票上市,公司股票进入退市整理期的起始日为5月25日,预计最后交易日期为6月15日。

垃圾股

  公告显示,*ST游久因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于人民币1亿元,公司股票自 2021年4月30日起被实施退市风险警示。2022年4月30日,公司披露了2021年年度报告,2021年度经审计的营业收入1582.73万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为1056.66万元,经审计的净利润为-7581.99万元。上述情形属于上交所《股票上市规则》第9.3.11条规定的股票终止上市情形。根据上交所《股票上市规则》第9.3.14条的规定,经上交所上市委员会审核,决定终止公司股票上市。

  作为证券市场著名的“老八股”,公司前身为爱使股份,于2015年调整产业结构,剥离亏损煤炭资产,全面转型互联网游戏行业。2014年,爱使股份以高达41倍的溢价率成功收购由80后老板刘亮创立的游戏公司——游久时代,重组完成后于次年更名游久游戏。

  然而,在收购游久时代后,*ST游久不仅没有得到显著的业绩改观,反而在业绩承诺期结束后迅速“变脸”。2020年,公司经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,公司股票自2021年4月30日起被实施退市风险警示。截至4月29日收盘,*ST游久收于1.02元/股,市值不足9亿元。公司股票也自5月5日起连续停牌。

  有网友在股吧中表示,资本运作,有过黑历史,都是坑。

垃圾股

  *ST明科:收到股票终止上市决定

  *ST明科5月17日晚间公告,公司于5月17日收到上交所《关于包头明天科技股份有限公司股票终止上市的决定》,公司股票5月25日起进入退市整理期,预计最后交易日期为6月15日。

垃圾股

  *ST明科公告显示,因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元、财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2021年4月30日起被实施退市风险警示。2022年4月28日,公司披露了2021年年度报告,2021年度经审计的营业收入为1771.59万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为4.17万元,经审计的净利润为-5194.15万元。

  *ST中天:上交所决定终止公司股票上市

  *ST中天5月17日晚间公告,公司收到上交所发来的《关于中兴天恒能源科技(北京)股份公司股票终止上市的决定》,公司股票5月25日起进入退市整理期,预计最后交易日期为6月15日。

垃圾股

  *ST中天公告显示,2021年11月,公司披露更正后的2020年年度报告,追溯重述后公司2020年度期末净资产为-4.82亿元,公司股票被实施退市风险警示。2022年4月30日,公司披露了2021年年度报告,2021年度经审计的期末净资产为-73.55亿元。中喜会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2021年度财务会计报告出具了无法表示意见的审计报告。

  有网友感叹,中天竟然退市了!翻看交易记录,我原来还持股三天小挣几百块,真是股生巅峰啊!现在想想都还有点后怕。

垃圾股

  *ST中房:收到公司股票终止上市决定

  5月17日,中房股份(600890)(*ST中房)发布关于收到公司股票终止上市决定的公告。公告称,公司于2022年5月17日收到上海证券交易所《关于中房置业股份有限公司股票终止上市的决定》(上海证券交易所自律监管决定书〔2022〕134 号),上海证券交易所决定终止公司股票上市。

垃圾股

  据悉,终止上市决定系因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于人民币1亿元,公司股票自 2021年4月6日起被实施退市风险警示。2022年4月29日,公司披露了2021年年度报告,2021年度经审计的营业收入为269.29万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为30.83万元,经审计的扣除非经常性损益后的净利润为-3045.70万元。

  *ST罗顿、*ST昌鱼:上交所决定终止公司股票上市

  *ST罗顿5月17日公告, 收到上交所《关于罗顿发展股份有限公司股票终止上市的决定》(上海证券交易所自律监管决定书〔2022〕135号),上交所决定终止公司股票上市。公告显示,因2020年度归属于上市公司股东的净利润为负值且营业收入低于1亿元,公司股票自2021年3月22日起被实施退市风险警示。2022年4月29日,公司披露了2021年年度报告,2021年度经审计的营业收入7278.87万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入6478.73万元,经审计的扣除非经常性损益后的净利润为-5403.82万元。天健会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2021年度财务会计报告出具了保留意见的审计报告。

  *ST昌鱼5月17日公告, 收到上交所《关于湖北武昌鱼股份有限公司股票终止上市的决定》,上交所决定公司股票终止上市。公告显示,因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,公司股票自2021年5月6日起被实施退市风险警示。公司于2022年4月29日披露了2021年年报,2021年度经审计的营业收入为11016.55万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为1452.56万元,经审计的扣除非经常性损益后的净利润为-3568.86万元。

  有网友哭喊着,还我血汗钱!还有的对退市后的情况也做了预期,批量退市的下一步,批量清退三板无主营无资产僵尸。

垃圾股

  总体来看,2022年可能成为退市大年,会有很多的股票退市,因为根据退市新规,2020年年报是首个适用年度,对于2020年已被实施退市风险警示的公司,若是2021年年报再触及退市标准,将直接被终止上市。

  投资者一定要注意规避风险,少碰绩差股、垃圾股,因为这些股票有太大的不确定性,一夜之间可能就被ST了!在A股注册制预期的作用下,退市的概率和速度都会加快,所以投资者一定要谨慎。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。