郑眼看盘:汽车股继续走强 市场有望向上拓展

2022-05-19 04:40:05 每日经济新闻 

5月18日(周三),A股大致走平,成交额略有缩小。截至收盘,沪指报3085.98点,跌0.25%,成交额为3388亿元(上一交易日成交额为3517亿元);深成指报11208.08点,跌0.2%,成交额为4315亿元(上一交易日成交额为4383亿元);创业板指报2365.38点,跌0.16%,成交额为1401亿元(上一交易日成交额为1435亿元)。银行股、煤炭股表现疲弱,是沪指表现稍弱的主因。继前一天流入后,北向资金周三小幅净流出22.77亿元。

在权重不大的品种中,领涨的为汽车、数字经济类、纺织类个股。汽车类个股走强已有时日,主要与近期市场有关汽车下乡的预期相关。领跌的以医药类、机场航运类个股为主。国内疫情数据有所反复,再加上这几天国际油价明显上涨,故机场航运类个股下跌。

值得一提的是,*ST游久、*ST明科、*ST中天、*ST中房、*ST昌鱼、*ST罗顿停牌,这些公司隔夜集体发布公告称,将于5月25日起进入“退市整理期”,在最后交易日的6月15日后5个交易日内终止上市。

投资者若非常不幸持有了这类公司,那么千万记得及时处置股票。我平时接触的投资者较多,的确碰到过一些投资者股票退市了却不知道,且远不止一人,故觉得有必要提醒。

就政策面来说,利好政策仍在陆续推出。近日,国资委召开了“深化国有控股上市公司改革争做国企改革三年行动表率专题推进会”。该会议有个内容对股市有利,这就是其鼓励国企的集团公司适时增持价值低估的上市公司股票。同时也鼓励国企上市公司适时实施股份回购,增强投资者信心。

本周五,LPR利率大概率有所下调,故短期内一些多头还会就此利好预期进行操作,股指仍有望向上拓展空间,建议投资者持股观望,到周五时再视实际情况操作。

笔者已在微信平台开辟专栏,读者可以在每周日至周四晚间通过微信直接查看笔者的最新观点,详情请关注微信公众号每经牛眼(微信号:njcjnews)。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。