板块异动 | 疫情波动下露营需求增加 户外露营概念股持续走强

2022-05-19 10:29:08 智通财经 

智通财经APP获悉,5月19日,受疫情波动下露营需求增加消息影响,A股户外露营概念股持续走强,截至发稿,三夫户外(002780)(002780.SZ)、绿茵生态(002887)(002887.SZ)、三特索道(002159)(002159.SZ)涨停,莱茵体育(000558)(000558.SZ)、朗特智能(300916.SZ)等股拉升跟涨。

国盛证券研报指:疫情波动下露营等需求增加,带动户外运动装备及服饰消费,进而驱动上游订单,国内户外制造公司受益。1)在疫情反复的大环境下,更多人参与户外露营这种短途的、安全的户外休闲活动,根据美国野营协会(Kampgrounds)数据,2020年北美有4820万户家庭至少露营一次,较2019年增速达到了15%。其中,首次露营家庭数量达到了1010万户,较上年增长了五倍。美国户外基金会数据也显示。2)露营人数增长带动装备市场需求。尽管疫情反复,各发达国家露营市场需求新增量保持良好增长:据CotswoldOutdoor数据显示,英国露营设备销售额在2020年同比增长了60%。从上市公司层面来看,疫情推动下国内户外相关消费增加,同时海外下游需求亦驱动上游国内相关供应链,板块公司业绩表现出色。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。