国际顶级学术期刊JCO权威发表翰森制药肺癌创新药阿美乐最新研究成果

2022-05-19 13:34:35 格隆汇 

格隆汇5月19日丨国际著名肿瘤学期刊《临床肿瘤学杂志》(JCO,IF:44.544)18日在线发表了翰森制药(3692.HK)创新药阿美乐(甲磺酸阿美替尼片)最新研究成果。这是ASCO官方期刊首次发表中国原创三代EGFR-TKI临床数据

该研究由上海交通大学附属胸科医院陆舜教授主持,是一项多中心随机双盲对照的Ⅲ期研究,关于阿美替尼对比吉非替尼作为一线针对EGFR敏感突变阳性局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的治疗,总计超过400例受试者参加。研究结果显示,与现有的一线标准治疗药物吉非替尼相比,使用阿美替尼一线治疗的患者,无进展生存期、持续缓解时间均显著延长,并可为脑转移患者带来更多获益,在安全性和有效性方面均具有卓越优势。

此项研究入组患者全部为中国患者,是首个三代 EGFR-TKI 药物针对中国肺癌患者一线治疗的随机对照研究,证据等级更高,更能反映中国肺癌患者的疾病状况。此前,该研究于2021年ASCO年会首次公布研究进展,获得国际同行广泛关注。2022年ASCO年会将进一步发布其脑转移亚组数据的最新进展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。