港股异动 | 申洲国际(02313)现跌超8% 外采成本提升或对冲收入端受益 毛利率上行幅度或不及预期

2022-05-19 13:51:48 智通财经 

智通财经APP获悉,申洲国际(02313)现跌超8%,暂领跌蓝筹股。截至发稿,跌8.68%,报102港元,成交额4.14亿港元。

东兴证券表示,梳理纺织制造板块中出口占比20%以上的企业,在人民币贬值5%幅度下,出口业务毛利提升对净利率的拉动普遍在2个点,但是在海外布局及采购全球化的背景下,出口纺织企业的成本端也有一定比例外采,对冲了收入端的受益,因此最终毛利率的上行幅度一般小于测算值。而美元净敞口的差异较大,汇兑损益对净利率的影响有所分化。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。