中泰证券:给予南京银行增持评级

2022-05-19 14:05:39 证券之星 

2022-05-19中泰证券股份有限公司戴志锋,邓美君,贾靖对南京银行(601009)进行研究并发布了研究报告《南京银行:大股东增持2.33%,继续看好》,本报告对南京银行给出增持评级,当前股价为11.4元。

南京银行(601009)

公司第一大股东增持 2.33%,且承诺 5 年内不进行转让,体现对公司未来发展前景的坚定信心。 法国巴黎银行是公司单一最大股东,截止 2022 年 3 月底,和一致行动人合计持有南京银行 14.97%,本次增持后,法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)持股增加至 2.33%。其中法国巴黎银行(QFII)已于 3Q21前以自有资金完成 0.91%的增持,法国巴黎银行则是以可转债转股的方式增持1.42%(2022 年 5 月 17 日), 本次增持虽不涉及增量资金,但体现出公司大股东对于南京银行后续发展的坚定信心。

其他主要大股东年初以来亦有增持动作,目前公司已经形成均衡科学的混合所有制股权结构。 1、南京国资委下紫金投资及其控股公司年初以来增持 1.81%。根据公司一季报,公司第二大股东紫金投资较年初增持 0.69%至 12.61%,其控股公司紫金信托新进持股 1.12%,两者合计持股比例目前在 13.68%。目前南京国资委下紫金投资(含紫金信托)、南京高科(600064)、南京国有资产投资为一致行动人,合计持有公司 24.8%。2、江苏省国资下江苏交控持股上限拓展至 15%。根据公司 4 月 22 日公告,银保监江苏监管局已同意交通控股的股东资格,持股上限调整为 15%。截止 2022 年 3 月底,江苏交控持有公司股份比例为9.98%。

南京银行基本面稳健优异,消金公司、网点铺设进一步打开公司后续规模扩张增长极。 南京银行业绩稳健,净利润连续 3 个季度保持 20%以上的高增,资产质量保持在优异水平。 往后看,一方面公司收购苏宁消费金融 41%股权获监管批准后,将获得消金公司控股权,可补齐牌照短板,打破经营区域限制,推动公司零售转型。另一方面,公司规划到 2023 年新增 100 家网点,其中 2022年内新增 47 家。目前 21 年新增的 15 家新设支行已经对公司存贷有增量贡献,预计后续随着网点铺设,公司将迎来行的存贷增长极。

投资建议:公司稳健向上,是我们年初重点推荐的金股,继续推荐。 1、公司高 ROE、估值具有吸引力: 公司 2022E、 2023E PB 0.90X/0.80X; PE6.03X/5.11X(城商行 PB 0.70X/0.62X; PE 5.73X/5.05X)。 公司基本面稳健且盈利能力强,净利润保持 20%+高增,资产质量稳健优异; 2、未来持续稳健发展可期:南京银行管理层优秀,经营区域经济发达;银行在推进其大零售、交易银行战略转型;江苏省内支行网点加速布局,对存贷新增形成新增长点。21 年公司发行 200 亿可转债,预计未来季度业绩能保持稳健高增,继续推荐。

风险提示: 宏观经济面临下行压力,公司存款竞争面临压力,业绩经营不及预期。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,中泰证券戴志锋研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达95.44%,其预测2022年度归属净利润为盈利191.93亿,根据现价换算的预测PE为6.02。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有17家机构给出评级,买入评级12家,增持评级5家;过去90天内机构目标均价为15.0。证券之星估值分析工具显示,南京银行(601009)好公司评级为4星,好价格评级为4星,估值综合评级为4星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。