探底回升 有两个好现象

2022-05-19 14:45:07 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:探底回升 有两个好现象

今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘大幅低开,随后房地产券商等蓝筹股拉升带动大盘逐步反弹,下午大盘一度翻红,但最终因为大盘上攻没有量能,大盘受到了3100点附近的压力,盘中出现了一定的回落,但最终依然以红盘报收,盘面上,两市个股涨多跌少,酒店餐饮、鸡肉、猪肉、维生素、数字货币、国产软件、新零售等板块跌幅靠前;超导概念、风沙治理、光伏、有机硅、风能、特高压、种业、超级电容等板块涨幅靠前,两市近80只个股涨停,3只个股跌停。

消息面上,国资委副主任翁杰明表示,逐步将现有未上市的优质资产有计划地注入上市公司,必要的也可单独上市,国有控股上市公司要为稳定资本市场做表率。今天国企改革?概念股走势较强,云南能投大庆华科中成股份中国海诚等多股涨停,湖南天雁国投中鲁长春一东等冲高,弱势行情,没有提前潜伏的朋友,还是最好不要追涨。

今天主要护盘的还是房地产和基建板块,房地产板块近期利好堆积,但整体走势不强,可能还是跟销售数据有关,但这个板块行情显然没有结束,毕竟现在政策在转向,只是反应到销售数据上还需要一定的时间,但大家可以继续留意。

近期我们一直建议大家谨慎,主要是要防止大盘再次回踩3000点附近,今天大盘借外围股市大跌,沪市最低回踩3042点附近,这个回踩显然是不到位的,主要是大盘时间调整不够,大盘技术上背离还没有消除,这种状态后期只有两种走势,一是大盘拉出放量中阳线,向上突破3100点,消除技术上的顶背离;二是大盘无量向上突破今天昨天高点3105点附近后,大盘再次向下回踩3000点附近。而出现这两种走势的主要影响还是在外围,虽然今天外围股市都是大跌的,A股出现探底回升,貌似A股跟外围股市有脱钩的迹象,但如果外围股市连续大跌,A股肯定会有影响,所以,想大盘连续大涨是不现实的!但今天市场走势也有两个好现象:

一是今天外资是流入的,至发稿时,北向资金流入近40亿元。外围股市今天全线大跌,如果外资看好外围股市,今天北向资金应该流出回补外围股市仓位,因为这部分资金是国际资金,全球股市都有布局,但在外围股市都是大跌的情况下,外资还能流入A股,说明外资更看好A股;

二是今天大盘虽然下跌,但两市只有三只个股跌停,跌幅超过5%的个股不足30家,这是一个很好的现象,说明场内筹码锁定良好,这点相比与前期动不动就是4000只个股下跌,近百只个股跌停来说,市场已经有了很大改观。

所以,我们认为近期大盘再大跌的概率不大,大盘会在3000点附近反复筑底,大家可以利用这种筑底,盘中大跌大买,小跌小买,整体可以考虑适当激进一点,但不建议追涨。最后需要说明的是,我们的名字都是趋势巡航,请大家小心冒充的骗子!

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。