国家邮政局:4月中国快递发展指数为241.3 环比下降3.9%

2022-05-19 15:33:25 证券时报网 

证券时报e公司讯,国家邮政局数据显示,经测算,2022年4月中国快递发展指数为241.3,环比下降3.9%。其中发展规模指数和发展能力指数,分别为286.5和170.9,环比分别下降11.8%和9%,服务质量指数和发展趋势指数分别为325和65.6,环比分别提升7.1%和5.1%。受疫情影响,行业发展略有放缓,但随着国家邮政局和各省(区、市)行业保通保畅工作机制的建立,《国家邮政局关于印发邮政快递业保通保畅若干措施的通知》出台,打通政策堵点,解决通畅难点,行业复苏迹象明显,未来企稳向好仍然可期。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。