融捷股份董秘回复:公司正推进东莞德瑞惠州新厂房项目落地

2022-05-19 16:19:41 证券之星 

融捷股份(002192)05月19日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:东莞德瑞即将在惠州建设新厂,请介绍一些投资规模、产能扩大等相关情况?

融捷股份董秘:您好,公司正推进东莞德瑞惠州新厂房项目落地,目前属于计划前期,尚未确定具体投资规模以及产能扩大情况,感谢您对公司的关注!

投资者:鸳鸯坝250万吨选矿项目的环评申请是否已经上报?

融捷股份董秘:您好,因上位规划环评尚未取得批复,公司鸳鸯坝250万吨选矿项目尚未向甘孜州生态环境局正式申报,谢谢。

投资者:康—卢规划的环评已经上报两周多了,贵公司是否知道最新进展情况?是否已经获批?

融捷股份董秘:您好,目前,上位规划甘孜州康-泸产业集中区总体规划(2021-2035)环评申报资料已报送甘孜州生态环境局,并已经完成专家评审,但尚未取得批复。公司将持续跟进相关事项进展,谢谢。

投资者:请问董秘 上位环评以及250万吨迟迟不予批复 是否因为遇到多方阻挠?还是这250万从始至终只是贵司的一厢情愿?

融捷股份董秘:您好,有关这个问题不能简单推论,需要结合各种宏观因素去看待。地方政府非常重视和支持公司鸳鸯坝 250 万吨/年锂矿精选项目的建设,已将其列入了党委工作报告和《甘孜州“十四五”绿色现代工业发展规划》,并且早在 2020 年初就落实了条件成熟的项目用地。同时,今年地方政府已专门召开多次项目推进会帮我们解决和协调问题,谢谢!

融捷股份2022一季报显示,公司主营收入4.78亿元,同比上升339.46%;归母净利润2.54亿元,同比上升13996.26%;扣非净利润2.53亿元,同比上升19078.87%;负债率37.49%,投资收益2.06亿元,财务费用129.61万元,毛利率20.7%。

该股最近90天内共有6家机构给出评级,买入评级6家;过去90天内机构目标均价为145.04。近3个月融资净流入1501.62万,融资余额增加;融券净流入6484.58万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,融捷股份(002192)(002192)好公司评级为2.5星,好价格评级为0.5星,估值综合评级为1.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

融捷股份主营业务:以新能源锂电材料产业链为主体,主要包括锂矿采选、锂盐及深加工、锂电设备等业务,并参股镍钴锂湿法冶炼及深加工、锂电池正极材料等业务板块

公司董事长为吕向阳。吕向阳先生:1962年12月出生,中国国籍,无境外永久居留权,经济师,2014年7月4日任公司董事长兼总裁。吕向阳先生曾在中国人民银行巢湖分行工作;1995年2月与王传福先生共同创办比亚迪(002594)(002594.SZ),1995年4月创办融捷集团。吕向阳先生并担任融捷集团董事长、融捷健康(300247)(300247.SZ)董事长、比亚迪(002594.SZ)副董事长、广州文石信息科技有限公司董事长、南京融捷康生物科技有限公司董事长、融捷教育科技有限公司董事长、安华农业保险股份有限公司董事、广东省制造业协会名誉会长、广东省产业发展促进会名誉会长等职务。吕向阳先生有着数十年产业投资和金融投资的经验,拥有十多年锂电池及新能源材料等实业运作经历,并在这些领域取得了非凡的业绩

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。