北玻股份选举高学明为董事长2021年公司净利5490.42万

2022-05-19 17:57:40 挖贝网 

挖贝网5月19日,北玻股份(002613)(002613)于2022年5月18日召开了2021年度股东大会,选举产生了第八届董事会3名非独立董事、2名独立董事组成新一届董事会,选举产生了第八届监事会2名股东代表监事,并与公司于2022年5月18日召开的职工代表大会选举产生的1名职工代表监事共同组成公司新一届监事会,任期自股东大会审议通过之日起三年。

2022年5月18日,公司召开了第八届董事会第一次会议、第八届监事会第一次会议,选举产生了董事长、副董事长、各专门委员会委员及监事会主席,并聘任新一届高级管理人员及证券事务代表。现将相关情况公告如下:

董事选举情况:2022年5月18日公司召开了2021年度股东大会,采用累积投票制的方式选举高学明、高理、夏冰担任公司第八届董事会非独立董事,选举单立平、黄志刚为公司第八届董事会独立董事。

董事长、副董事长及董事会各专门委员会选举情况:2022年5月18日,公司召开了第八届董事会第一次会议,全体董事一致同意选举高学明为公司第八届董事会董事长,选举高理为公司第八届董事会副董事长,并同意选举战略委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会和审计委员会委员,具体如下:

战略委员会:召集人高学明;委员高理、单立平

审计委员会:召集人黄志刚;委员高理、单立平

薪酬与考核委员会:召集人黄志刚;委员夏冰、单立平

提名委员会:召集人单立平;委员高学明、黄志刚

其中,审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上,且审计委员会的召集人黄志刚为会计专业人士。公司第八届董事会各专门委员会委员任期与公司第八届董事会任期相同。

监事选举情况:2022年5月18日,公司召开职工代表大会选举刘建军担任公司第八届监事会职工代表监事。2022年5月18日公司召开了2021年度股东大会,采用累积投票制的方式选举杨渊晰、韩俊峰担任公司第八届监事会非职工代表监事。杨渊晰、韩俊峰与刘建军共同组成公司第八届监事会。

监事会主席选举情况:2022年5月18日,公司召开第八届监事会第一次会议,全体监事一致同意选举杨渊晰担任公司第八届监事会主席,任期与公司第八届监事会任期相同。

2022年5月18日,公司召开了第八届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任总经理的议案》《关于聘任副总经理的议案》《关于聘任财务总监的议案》《关于聘任审计总监的议案》《关于聘任行政总监的议案》《关于聘任董事会秘书的议案》,同意聘任高理为公司总经理,雷敏、高琦为副总经理,夏冰为财务总监,刘艳玲为审计总监,顿文博为行政总监,王鑫为董事会秘书,任期三年,任期与公司第八届董事会任期相同。

证券事务代表聘任情况:2022年5月18日,公司召开了第八届董事会第一次会议,审议通过了《关于聘任证券事务代表的议案》,同意聘任谢晓月为公司证券事务代表,协助董事会秘书履行职责。任期与公司第八届董事会任期相同。

公司2021年年度报告显示,2021年公司归属于上市公司股东的净利润为54,904,198.15元,比上年同期增长302.76%。

挖贝网资料显示,北玻股份主要从事高端节能玻璃深加工设备及产品的研发、设计、制造、销售。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。