今天会否再现短期高点 ?

2022-05-20 06:26:00 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:今天会否再现短期高点

昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该小幅低开,下探时关注3080点附近的支撑,强支撑在3057点附近;回抽时关注3105点附近的压力,强压力在3118点附近。

消息面上,奋达科技:便携式储能电声产品已接到国外大客户订单;泽璟制药:2021年度定增募资金额下调至不超14.55亿元;潍柴动力:拟回购0.5%至1%股份;中兴商业:控股股东拟协议转让23%公司股份;天齐锂业:首批约10吨氢氧化锂产品确认所有参数达到电池级氢氧化锂标准;数源科技:5G通信壳目前尚未形成相关销售收入;吉药控股:2021年报审计工作仍在进行中 股票可能被实施退市风险警示;中国重汽:拟回购0.5%-1%公司股份;国星光电:与华为签订全面合作协议;高澜股份:拟投建动力电池热管理及汽车电子制造总部项目;连城数控:拟不超8亿元投建电子级银粉项目;中远海发:拟9.12亿元转让财务公司10%股权;中交地产:拟收购中交花创51%的股权;康希诺:重组新型冠状病毒疫苗被纳入世界卫生组织紧急使用清单;美股三大指数集体收跌,道指跌0.75%,标普500指数跌0.59%,纳指跌0.26%。中概股表现强势。

宁德时代前期连续大跌,砸出了353元的低点,主要原因就是一季度业绩不好,当初大盘连续回调,为了维护市场稳定,宁德时代季报延迟了两天选择在周五发布业绩消化利空。昨晚宁德时代公布获得欧洲经济委员会新法规下全球首张准入证书,对该股是利好,当然也利好整个锂电池板块,但现在关键还是看二季报业绩,如果后期公布二季报业绩不好,那宁德时代就还有一次探底。

昨晚期货市场沪镍主力合约持续拉升,涨幅扩大至6%,续刷5月9日以来高点至216000元/吨,主要原因就是全球纯镍库存仍处于较低水平,支撑镍价上行,对今天小金属等有色板块是利好。

A股近期走势很有个性,不走寻常路,昨天外围股市普遍大跌,A股能够走出探底回升,最终还以红盘报收,确实挺起了脊梁!晚间牛市的声音再起!因为A股已经多次摆脱了美股的影响,散户的记忆只有三秒,一根阳线改变信仰,这个时候谈牛市,我们认为是不现实的,毕竟今年是通膨大年,通膨无牛市这是千年不变的规律,所以,我们认为目前只是反弹,大盘在3130点到3150点之间压力较大,这区间随时会结束反弹,随后还有探底,不排除今天再现短期高点,下周将再次回踩3050点附近,随后再攻3100点,总的来说,近期应该是震荡上行,但在3150点附近见到波段高点的概率很大。

所以,目前的操作只能是大跌加仓,大涨减仓,小跌小涨选择轻仓观望。比如前两天大盘无力向上突破3100点,我们建议大家谨慎,减仓观望,昨天就迎来了很好的买点,当然今天冲高又是卖点,短期操作只能如此快进快出,钱到手才是你的!

今天是520,是情侣的日子,在爱情的世界里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、更没有智者……在经典的爱情里,只会有两个傻瓜,牵着彼此的双手,傻傻地生活,傻傻地度过一辈子。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。?

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。