港股异动 | 恒生科技指数涨近4% 恒指季检今日公布 多只科技股有望染蓝

2022-05-20 09:52:33 智通财经 

智通财经APP获悉,恒生科技指数早盘高开高走,盘中再涨近4%。截至发稿,万国数据-SW(09698)涨9.64%,报30.15港元;哔哩哔哩-SW(09626)涨6.02%,报174.3港元;百度集团-SW(09888)涨5.7%,报124.2港元;小米集团-W(01810)涨5.6%,报11.7港元。

消息面上,恒生指数公司宣布,将于5月20日宣布2022年第一季度的恒生指数系列检讨结果。恒生指数系列的成份股变动将于6月13日生效。中金公司近日在研报中提及此轮有望纳入恒指的个股,其中包括百度集团-SW、快手-W、京东健康、百济神州、中芯国际、翰森制药、哔哩哔哩-SW及中国燃气有可能成为被纳入的潜在候选者。

此外,中信建投(601066)指出,本轮互联网监管自2020年11月开始酝酿,21年3月-7月进入集中监管,期间数个政策与处罚并发。21年8月以来风险已有缓释迹象,4月29日与5月17日会议进一步缓释政策风险。互联网板块监管迎拐点,政策对互联网平台股价影响将显著减弱,常规监管成为新常态。后流量红利期与监管周期,互联网平台自身盈利能力与规模效应,将成下一阶段的股价核心影响因子。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。