李大霄:美股步入熊市拖累全球 中国核心资产逆流而上

2022-05-20 10:17:29 中新经纬 

中新经纬5月20日电 当地时间5月19日,美股三大股指集体收跌。但中概股多数大反弹、表现远优于大盘,中概ETF KWEB和CQQQ分别收涨约3%和4%。纳斯达克金龙中国指数(HXC)收涨3.2%。

对此,英大证券李大霄表示,虽然美股收跌,主要股市从技术上步入熊市,但中概股动向值得高度重视,战略反击战已经蠢蠢欲动,特别是核心资产,毕竟调整超过70%,下次再遇到这个调整幅度机会也许要等很长时间。

对于在港中概股,李大霄认为亦是同样的道理,毕竟是两市高度联动,只是两地上市,投资者大都是雷同的,已经不再创出2022年3月15日的新低,政策底与市场底高度重合。

李大霄分析称,A股的政策底亦相当明显,政策力度越来越大,一系列稳定经济、稳定房地产、稳定平台经济、稳定股票市场的政策春风拂面,政策层面信号已经明显。只不过A股因为调整幅度要远小于中概股,市场底就要比中概股相对后移,但最低估最优质的最有潜力的蓝筹龙头股组成的核心资产,有机会已经率先完成底部构筑。

最后,李大霄表示,从最近美股大跌甚至暴跌,可中概股、在港中概股和A股核心资产不跌反而表现逆流而上,值得高度重视。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。