教育部出台非学科类机构监管细则 新东方携教育股集体走强

2022-05-20 11:14:14 财联社 

财联社5月20日讯(编辑 胡家荣)港股K12教育、在线教育等概念股早盘持续冲高,其中新东方-S(09901.HK)、思考乐教育(01769.HK)、天立教育(01773.HK)领涨,分别上涨13.23%、8.89%、3.17%。

注:教育股

引发教育股集体骚动,这得归因于教育部在19日发布的一则消息。

据教育部消息,截至4月30日,各地已有10.99万家非学科类校外培训机构纳入监管与服务平台,87%的机构完成资质审核,85%的机构纳入预收费监管,并明确各机构收费时间跨度不得超过3个月或60课时。

教育部还表示将进一步深化校外培训机构治理,规范非学科类校外培训行为,引导其成为学校教育的有益补充。

同时近期利好政策频出,国务院办公厅在13日发布《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》,其中提及多渠道开发就业岗位,支持自主创业和灵活就业,明确今明两年要继续稳定机关事业单位招录(聘)高校毕业生的规模;要扩大青年职业技能培训规模,提升青年技能水平。

国信证券指出,教培监管政策对教培机构的影响引发市场的极大关注,然而国信指出,本轮监管对于行业准入门槛的提高和一些不合规、无法应对变化的中小机构的出清,对于积极根据政府要求提前和快速响应的头部公司,可能是长期利好。

此外,浦银国际在近日指出,鉴于国内疫情趋于稳定,预计市场对课后辅导的基本需求将快速上升,未来几个季度将趋于正常水平,这将令新东方这类教培机构受益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。