特变电工回应“光伏电站毁苗”:投资尚未超1亿元,土地流转合同签订程序可能有瑕疵

2022-05-20 10:36:50 银柿财经 

近日,河北省石家庄市行唐县因建光伏电站,毁麦百亩事件引发关注。5月19日,该事件联合调查组的通报显示,涉事企业为特变电工(600089)子公司行特新能源,项目负责人已被依法采取刑事拘留强制措施。

对此,银柿财经记者向特变电工(600089.SH)方面了解情况,公司证券部相关人士对记者表示,涉事项目是“农光互补”项目,建设完之后下面是可以继续种植农作物的。如通报中提到,项目都是合规的,只是在土地流转这块合同签订程序可能有一点瑕疵,行特新能源和村委会签订的协议可能是正常的,但村民和村委会之间可能某个环节存在瑕疵。现在还在立案调查中,公司在全力配合调查。目前项目已经暂停下来了,投资还没超过1个亿,对公司整体经营没有太多影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。