睿智医药收2021年报问询函:收购的睿智化学承诺期内业绩是否真实?

2022-05-20 13:36:57 挖贝网 

挖贝网 5月20日消息,睿智医药(300149)收到2021年年报问询函,被要求说明收购的睿智化学承诺期内业绩是否真实?

年报显示,睿智医药2021年对上海睿智化学研究有限公司(睿智化学)所涉商誉计提减值3.676亿元。

挖贝研究院资料显示,2020 年为睿智化学业绩承诺最后一年,2020 年睿智化学扣非后净利润1.6474亿元,当年业绩承诺实现率为68.93%,2017-2020年业绩承诺累计实现率为88.73%。2020 年末公司对睿智化学所涉商誉计提减值 4200 万元,同时经评估确认睿智医药购买的 90%睿智化学股权与购买时的股权评估价格相比未发生减值,交易对手方无需承担减值补偿义务。

对于业绩承诺期过后计提商誉减值,睿智医药表示,在 2021 年年报中“主要控股参股公司分析”部分对睿智化学自身主要财务数据的披露口径与 2020 年报中的披露口径存在差异。

对此,深交所连发数问:

1、请结合睿智化学报告期内业绩情况说明在其业绩承诺期后计提大额商誉减值的原因与合理性?

2、Michael Xin Hui 及其家族为公司收购睿智化学时的交易对手方实际控制人。年报显示,报告期公司与受 Michael Xin Hui 及其家族控制的企业发生销售 2,951.47 万元,较 2020 年同比下滑 59.50%。请说明与 Michael Xin Hui及其家族发生大额关联交易的内容、合理性与必要性、交易是否具备商业实质,与其交易的金额在业绩承诺期后大幅下滑的原因与合理性,是否存在业绩承诺期内通过关联交易虚增业绩的情形?

3、请说明睿智化学承诺期内业绩是否真实、准确,核实是否存在提前确认收入或延后确认费用调节利润情形,是否存在销售退回情形?是否存在应收账款、存货、无形资产等资产期后大额减值的情形,是否存在虚增利润情形?

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。