神州泰岳:目前的汇率波动情况对公司现阶产生一定积极影响

2022-05-20 16:05:47 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心5月20日讯,有投资者向神州泰岳(300002)(300002)提问, 您好!请问:今年人民币兑美元及港元贬值较多,对公司来说应该是实实在在的利好吧?公司管理层与财务部门有没有持续关注汇率变化并采取相关措施把握住汇兑收益。如果按去年境外30亿元收入年贬值5%计算,一年大概有多少汇兑收益?谢谢

公司回答表示,感谢您的关注,2021年公司海外业务收入折合31.94亿元人民币,公司财务部门持续关注汇率变动产生的影响,目前的汇率波动情况对公司现阶产生一定积极影响,全年汇兑损益将取决于后续汇率与海外业务发展情况。 公司在海外业务财务核算中:外币业务采用交易发生日的即期汇率作为折算汇率将外币金额折合成人民币记账。资产负债表日外币货币性项目余额按资产负债表日即期汇率折算,由此产生的汇兑差额,除属于与购建符合资本化条件的资产相关的外币专门借款产生的汇兑差额按照借款费用资本化的原则处理外,均计入当期损益。

点击进入互动平台 查看更多回复信息

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。