中油燃气(00603):中油燃气投资拟为胜利股份提供担保

2022-05-20 19:23:40 智通财经 

智通财经APP讯,中油燃气(00603)发布公告,于2022年5月20日,中油燃气投资(集团的一间全资附属公司)与胜利股份(000407)订立备忘录,据此,中油燃气投资已同意向债权人1、债权人2、债权人3、债权人4、债权人5、债权人6、债权人7、债权人8及债权人9分别提供到期履行胜利股份的还款义务最高金额7500万元(人民币,下同)、5000万元、1亿元、5000万元、8000万元、1亿元、1亿元、1亿元及3000万元的担保。

胜利股份外部银行借款的公司担保先前由山东胜利投资股份有限公司(胜利股份的前单一最大股东)提供。根据公司先前公告,公司已收购胜利股份当时现有已发行股份的22.16%(包括收购由山东胜利投资股份有限公司先前拥有的胜利股份已发行股份的6.99%),且公司已自2021年十月起成为胜利股份的单一最大股东。

由于胜利股份的单一最大股东变更,胜利股份外部银行借款的公司担保将由中油燃气投资提供以满足胜利股份在中国经营能源业务的资金需求并仅按一般商业条款提供。向胜利股份提供担保可以促进胜利股份能够更顺利地完成贷款审批程序,及与金融机构保持健康的长期发展关系。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。