证监会:鼓励证券公司积极发挥融资中介职能 支持受疫情影响严重地区和行业开展股权融资和债券融资

2022-05-20 22:07:07 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘宇阳 李海媛)5月20日晚间,证监会官网发文称,为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹疫情防控和经济发展的决策部署,发布《关于进一步发挥资本市场功能?支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》(以下简称《通知》),提出23项政策举措。

其中,《通知》提到,鼓励证券公司积极发挥融资中介职能,支持受疫情影响严重地区和行业开展股权融资和债券融资。引导证券公司与股权质押到期还款困难的客户,协商展期3至6个月。对于因疫情防控实施隔离或者接受救治的融资融券客户,尽量减少强制平仓,柔性处理。

同时,《通知》表示,鼓励证券公司设立私募资产管理产品,通过私募基金子公司按照市场化、法治化原则设立私募基金产品,对接相关企业融资需求,降低融资成本。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。