北汽蓝谷董秘回复:公司不涉及内外配合做空市值行为

2022-05-23 15:56:47 证券之星 

北汽蓝谷(600733)05月23日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘,您好,国内车企里面,三大央企、三大地方国企,只有北汽蓝谷(600733)的借券最多。如果公司不是有大利空消息或信息泄露出去,相信没人敢借券,持续压制做空北京国资委下的北汽,这导致北汽无论在资本市场,还是车行业销售品牌上,负面新闻连绵不断。请公司充分作好与大投资机构和普通投资者的沟通,一部世界级好车,不可能来自市值不到1000亿人民币的企业。

北汽蓝谷董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的持续关注和宝贵建议。经过审慎论证,公司控股股东及其关联人不存在融券行为,公司不涉及内外配合做空市值行为。谢谢!

投资者:最近几月华为问界汽车四s店的销售人员在人流量大的商超向公众展示推广汽车!别人家的4s店销售人员在主动出击,为什么看不到极狐汽车四s店的销售人员从店里走出来主动出击呢?是不是本公司的销售人员喜欢蜗居在店里守株待兔?看看问界一天销售量800多,极狐汽车销售总监有没有什么启发?愿不愿意和一线销售员下沉到人流量大的商场去推广极狐汽车?

北汽蓝谷董秘:尊敬的投资者您好!感谢您对公司的关注。已将您的建议转达公司营销部门,欢迎您随时分享对公司的发展建议,谢谢!

投资者:极狐阿尔法s全新hi版是L几级别的自动驾驶?在官方宣传和销售合同中是否会明确该车自动驾驶级别?

北汽蓝谷董秘:尊敬的投资者您好!极狐阿尔法S全新HI版是极狐与华为合作的首款HI(HuaweiINSIDE)华为全栈智能汽车解决方案的高阶智能豪华纯电轿车。您可登录公司官网、华为智能汽车解决方案官方微信及抖音账号了解相关情况。谢谢!

投资者:贵公司去年公告说2021年底HI进华为线上线下渠道销售,至今没落实,是否涉嫌虚假陈述?请给中小股东做出合理解释。

北汽蓝谷董秘:尊敬的投资者您好,感谢您对公司的关注。对于达到披露标准的事项,公司将根据监管规定及时履行信息披露义务,谢谢!

北汽蓝谷2022一季报显示,公司主营收入17.31亿元,同比上升108.42%;归母净利润-95698.55万元,同比下降12.08%;扣非净利润-97335.95万元,同比下降8.43%;负债率73.37%,投资收益-631.81万元,财务费用1.85亿元,毛利率-5.64%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出2.91亿,融资余额减少;融券净流入4.64亿,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,北汽蓝谷(600733)好公司评级为0星,好价格评级为1星,估值综合评级为0.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

北汽蓝谷主营业务:纯电动新能源乘用车与核心零部件的研发、生产、销售和服务

公司董事长为刘宇。刘宇先生:1976年11月出生,汉族,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历,研究员,北京理工大学工商管理硕士。2012年11月至2015年10月,历任北京汽车销售有限公司副总经理、总经理。2015年10月至2016年6月,任北京汽车股份有限公司采购中心主任。2016年6月至2020年6月,任北京汽车股份有限公司副总裁,其中2016年10月至2018年6月兼任北京汽车股份有限公司汽车研究院院长;2018年6月至2020年6月,兼任北京现代汽车有限公司常务副总经理。2020年7月至2021年4月,任北京新能源汽车股份有限公司总经理;2020年7月至今,任北京新能源汽车股份有限公司董事;2021年1月至今,任北京新能源汽车股份有限公司董事长;2020年8月至2021年1月,任公司董事、经理;2021年1月至2021年6月,任公司董事长、经理;2021年6月至今,任公司董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。