小康股份:71亿元定增获批通过 新车型问界M7即将发布

2022-05-23 17:14:16 证券时报网 

5月23日晚间,小康股份(601127)(601127)发布公告称,公司非公开发行股票申请获得中国证监会发审会审核通过。此前发布的公告显示,小康股份拟募集资金71.3亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于电动化车型开发及产品平台技术升级项目、工厂智能化升级与电驱产线建设项目、用户中心建设项目等。

财报显示,2021年小康股份实现营收167亿元,较2020年同比增长16.9%,新能源车业务成为核心增长点。今年1至4月,小康股份的新能源汽车销量达22752辆,同比增长199.6%,占公司同期总销量的比重达28.4%;其中,高端车型赛力斯销量超8400辆。

数据显示,小康每年的研发投入超过销售收入的10%,2021年研发投入19.49亿元,占营收的11.66%。过去6年,累计研发投入近100亿元。拥有整车制造经验的小康股份,正在通过加大新能源车型技术研发、销售渠道建设投入等方式加大新能源产业布局。

小康股份表示,在技术方面,公司将围绕新能源汽车电动化、智能化、网联化的发展趋势,开展前瞻性技术研发工作,从而提高公司的综合竞争力。在此前的股东大会上,公司也透露了新产品相关进展,定位大型豪华SUV的问界M7后续将发布,同时更多的用户中心及体验中心也将陆续投用。小康股份董事长张正萍表示,对新能源领域的投资是小康集团今后十年、二十年、甚至更远的未来实现可持续发展的关键,也是小康智能生态战略转型的核心立足点。(郑渝川)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。