购置税减征600亿 汽车股集体走强 长城汽车涨超13%

2022-05-24 09:39:07 格隆汇 

格隆汇5月24日丨港A两地汽车股集体高开,港股长城汽车涨超13%,吉利汽车涨近10%,广汽集团(601238)涨近6%,东风集团涨超4%,五菱汽车涨超3%,北京汽车涨超2%;A股中通客车(000957)、安凯客车涨停,江淮汽车(600418)、长城汽车和上汽集团(600104)涨超3%。国常会提出阶段性减征部分乘用车购置税600亿元及其他多项利好汽车行业恢复和发展的政策。中信证券(600030)认为购置税减免是拉动汽车销量最有效的政策之一,政策力度超市场预期,有望拉动100-200万乘用车新增需求。汽车行业最差时间已经过去,未来有望持续边际好转,看好汽车行业的整体复苏和长期发展,当前时点建议超配汽车板块。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。