金融+科技双轮驱动,国美信科(原国美金融)深化数字化之路

2022-05-24 11:10:07 大京网 

近期,各地方数字经济实施规划相继出台,这意味着数字经济已从规划层面到了实操落实阶段。在金融科技行业,推动业务数字化已成为企业共识。国美信科(原国美金融)持续深化技术创新,不断推动产品和服务数字化进程,以数字金融科技满足用户更多金融消费需求。

作为国美控股集团核心成员之一,自成立以来,国美信科(原国美金融)就以“数字科技创造美好生活”为战略发展核心,坚持以服务实体经济为发展理念,以合规化经营为发展原则,不断沉淀自己的金融科技能力和数字化能力,积极探索通过数字化服务用户。历经多年积累,国美信科(原国美金融)数字化能力也不断受到市场和第三方机构的认可。

为了服务更多行业企业和用户,深度参与数字经济。2021年年末,国美信科(原国美金融)进行业务升级,更加聚焦实体产业经济,输出数字科技能力,为更多行业企业、金融机构及合作伙伴,提供大数据云计算、区块链、数字化营销、智能风控等核心数字技术服务。

事实上,国美信科(原国美金融)进行业务升级,不断深化产品和服务数字化,跟我国数字经济发展大势密不可分。

《“十四五”数字经济发展规划》明确提出,到2025年,数字经济核心产业增加值占GDP比重要提升至10%。如今,各领域都在推进数字化进程。在金融科技行业,央行发布的《金融科技发展规划(2022-2025年)》就指出,要深化金融数字化转型,形成数据驱动的金融科技。依托数字金融,将“金融活水”送达普惠金融的“最后一公里”,从而可助力制造业、服务业、农业等实体经济数字化进程。

正是洞察到数字经济巨大潜力和普惠金融的重大市场需求,国美信科(原国美金融)将其自身业务朝这两个方向转型,确立了”金融+科技“双轮驱动目标。

未来,国美信科(原国美金融)将充分释放数字科技动能,为产业机构及合作伙伴提供多元化、全方位数字科技解决方案,不断深化技术创新,加快走出一条国美信科(原国美金融)的数字金融科技之路,深度助力我国数字经济发展。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。