新纽科技(09600)增持富华孵化器股权 加快人工智能及大数据行业战略部署

2022-05-24 12:05:04 大京网 

2022年5月23日,新纽科技发布公告称,其全资附属公司北京新纽与富华投资订立股权转让协议,据此,北京新纽同意根据股权转让协议的条款及条件购买,而富华投资同意根据股权转让协议的条款及条件出售富华孵化器10%的股权。于收购事项完成后,北京新纽将合共持有富华孵化器20%的股权。

据披露,富华孵化器是一家专注为早期科技创新型企业从办公室场所提供、产业链合作、投融资咨询、整体形象传播、技术研发支持等方面给予全面支持并提供全方位的孵化服务的企业。富华孵化器的控股股东富华投资致力于投资处于早期阶段的初创科技企业,专注于技术(尤其是硬技术)等领域。自北京新纽于2021年8月认缴富华孵化器的出资以来,富华孵化器已经成功吸引了多家在孵企业进驻。

新纽科技作为以人工智能及大数据分析等关键技术提供支持的科技驱动型IT解决方案服务商,始终鼓励科技创新及重视研发投入,据公开信息显示,此前其先后推出的国内首创基于大数据分析技术的医疗质量控制与安全预警平台和国内新纽人工智能一体机项目等已被业界广泛认可;另外,据新纽科技2021年年报显示,公司加大投入自主研发力度,提升技术创新水平,以增强创新能力及技术领先地位,2021年公司全年研发投入较2020年增长逾1.5倍;同时,新纽科技也积极在目标市场中寻求具有适当技术、客户基础或运营模式的标的公司接洽收购或加深加广战略合作关系建立及模式的探索。

企业孵化器是推动企业创新的中坚力量,承载着科技创新推动产业升级的未来,最终愿景是用自身的力量孕育一批具有发展前景的公司,推动我国科技创新和经济转型。新纽科技此次增持富华孵化器进一步验证公司对科技创新领域的投资策略及投入。新纽科技将通过富华孵化器进一步探索及孵化行业上下游优秀的种子项目,从而加快其在人工智能及大数据行业的战略部署;同时,富华孵化器亦有望依托新纽科技在人工智能、SaaS等领域的多年深耕,配套资金支持、产业合作、高校技术转移创新等,从根本解决中小企业发展痛点。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。