专注打造汽车通讯互联设备,柯特瓦电子完成数千万元A轮融资

2022-05-24 15:13:14 猎云网 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月24日报道

近日,工业及汽车互联系统一站式解决方案提供商柯特瓦电子宣布完成数千万元A轮融资,本轮融资由邦盛资本领投,芯湃资本跟投。

柯特瓦电子创始人李延洪表示,本轮融资主要会用于人才招募、研发投入、生产自动化升级等方面,进一步提升公司在汽车行业的竞争力,扩大市场份额。

邦盛资本表示:“纵观汽车产业的发展,其天线配置也经历了诸多阶段,近年来,支持多频通信的车载智能天线迎来了大量落地的时间窗口,在汽车天线行业内,柯特瓦以其优质稳定的产品和及时全面的服务得到了多家头部车企的认可,相信在此成功经验的基础上,公司未来会把握行业机遇,更加清晰自身的产品定位和着重发力点,并随着自动化设备的不断升级和技术迭代,公司将会持续拓展头部优质客户,迅速成长为汽车细分领域内的龙头。”

常州柯特瓦电子股份有限公司成立于2013年,是一家为工业和汽车互联系统提供一站式解决方案的提供商。柯特瓦电子具有独立研发、制造高性能连接器(工业连接器,光伏连接器、汽车高压连接器等),线束(工业线束、汽车线束),天线(各类汽车天线包括高精度GNSS(GPS、BDS、Glonass、Galileo)天线、5G天线、V2X天线、PEPS天线等)的能力。

柯特瓦电子通过天线宽带技术、高隔离度技术、多输出端口GNSS天线技术等技术突破,建立了5G天线、定位天线、V2X天线等完整的产品矩阵和解决方案,同时打造了9合1、12合1等5G组合天线产品。面对不同客户和不同车型,柯瓦特电子可灵活提供集成天线和分布式天线产品,满足客户需求。

同时,柯特瓦电子布局了高压连接器和汽车线束产品。新能源汽车中的高压连接器和线束关系到整车安全和车辆性能,对供应商资质要求较高,目前大多数新能源车企仍会倾向于选择海外供应商,但同时国产供应商也开始在市场上发力,相关产品开始落地。

近期,柯特瓦电子已经成功拿到海外新能源车企整车的高压线束包的定点;此外,柯特瓦电子的5G天线产品也已经供应小鹏、上汽等车企客户。

李延洪表示,柯特瓦电子近年来营收水平不断提高,即使收到疫情冲击,预计今年营业额仍可保持50%以上的高速增长。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。