市场连续反弹已现疲惫,沪指跌破3100点,4400余股飘绿的三大原因

2022-05-24 17:58:54 和讯网 

  周二A股放量下跌,沪指跌破3100点整数关口,深市跌逾3%,创业板指大跌近4%逼近2300点;两市成交额有所放大,全日成交约9900亿元。总体上个股跌多涨少,两市超4300只个股下跌,上涨个股不足300只。北向资金大幅净流出,全日净卖出超95亿元。

  盘面上,船舶制造、汽车整车、煤炭等行业相对强势;专业服务、中药、教育、工程咨询服务、互联网服务、医疗服务、软件开发、化学制药、综合行业、计算机设备、装修装饰、工程建设、生物制品等行业跌逾4%。题材股方面,新冠药物、电子身份证、华为欧拉、华为昇腾、东数西算、数字货币、国资云概念、CRO、新型城镇化等概念跌超5%。

  汽车行业(汽车整车、汽车零部件、汽车服务等)开盘活跃:中通客车(000957)、安凯客车、广汇汽车(600297)等10余股开盘涨停。汽车板块高开低走,午后翻绿,但仍是市场表现最强势板块。消息上,国常会决定实施6方面33项措施,其中包括阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。

  巨丰投顾认为短期市场连续反弹后,已经呈现疲惫,虽有会有回落的可能。实际上,对此还是有一定的预期的。

  首先,这轮反弹整体还是超跌反弹,不具备反转的基础。

  其次,赛道股估值偏离以及提前的回落。

  第三,技术性回补缺口的需求。

  东吴证券(601555)称,A股在经历一轮反弹后,市场开始进入弱势震荡,盘面风格切换较快,市场权重蓝筹较弱与北向资金减持有关,同时,游资参与的题材异常活跃,但参与这类题材炒作要踩准节奏,切勿念战。

  爱建证券提到,国内市场自身估值回归的需求,在安全边际较高的基础上,走出了相对独立的反弹走势,在连续反弹之后,预计未来反弹的步伐将有所放缓,短期震荡会出现。毕竟海外市场以及地缘冲突仍不稳定,市场也无明显的增量资金出现,存量博弈特征依然不改。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。