中一签赚1.47万!N瑜欣成近期大肉签,本月新股继续零破发,赚钱效应又将回归?

2022-05-24 17:53:03 财联社 

财联社(上海,编辑 梓隆)讯,今日(5月24日),三大指数集体走低,截止收盘,创业板指、深证成指均跌超3%。个股方面,两市超4000只个股下跌,板块方面也尽数飘绿,互联网电商、新冠治疗、数字货币等板块跌幅居前。不过,新股市场今日则继续维持活跃,截止收盘,今日登陆创业板的N瑜欣、N东田微分别大涨114.86%、83.07%,北交所新股N骏创也上涨3.2%。

注:今日上市的新股均表现出色(截止5月24日收盘)

N瑜欣成5月大肉签,中一签可赚1.47万

据悉,瑜欣电子(N瑜欣)主营通用汽油机及终端产品核心电子控制部件研发、生产及销售,其核心产品通用汽油机点火器在全球市场占有率排名第一,数码变频发电机变流器在全球市场占有率排名第三。公司预计今年上半年营收同比增长16.34%至19.57%,归母净利润同比增长1.92%至6.61%。瑜欣电子此次上市发行价25.64元/股,发行市盈率25倍,稍低于行业市盈率26.95倍。

公司基本面向好且市盈率偏低,瑜欣电子今日高开震荡,首日涨幅达114.86%,为今年3月15日以来(除北交所外)首日涨幅最高的新股,若以一签500股来计算,中一签可盈利1.47万元,为5月以来(截止今日)最大肉签。今日一同登陆创业板的东田微(N东田微)也表现出色,公司发行价22.92元/股,发行市盈率30.06倍,低于行业市盈率32.22倍,以一签500股来计,可赚近9500元。

5月以来,新股市场至今保持无首日破发的记录。从首日涨跌幅来看(除北交所外),今日上市的瑜欣电子位列第一且涨幅翻倍,东田微、思特威、普蕊斯、中科江南首日涨幅均超过50%,余下的5只主板新股也均首日44%涨停。从赚钱效应来看,以一签500股计算,瑜欣电子、普蕊斯、思特威每签盈利均超万元,其中,瑜欣电子为5月最强大肉签,中科江南、东田微首日盈利也均超9000元。

注:5月以来新股首日涨跌幅及首日盈利(以一签500股计算)

新股情绪持续改善,市场迎来赚钱效应

新股市场近期表现出色,一方面受益于A股市场近日回暖,另一方面,上市新股整体市盈率均偏低,此前,一些盈利能力不强的新股因为定价偏高、市盈率高企等原因频繁首日破发,且上市后股价仍一路走低,新股市场明显出现破发潮,而随着5月上市的新股发行价逐渐回归合理,新股市场也迎来赚钱效应,此外,5月上市新股数量也偏少,截止今日(除北交所外),本月共有10只新股上市,而同期4月上市新股则达35只。

从新股策略上来看,主板新股较之创业板和科创板而言表现更加坚挺,从数据上来看,虽然年初有过一段时间的新股破发潮,但主板新股今年以来尚未有破发现象,且赚钱效应尚可,从首日涨跌幅对应每签盈利来看,今年上市的20余只主板新股平均盈利可达3700元左右。有分析指出,这主要源于主板非注册制新股的发行市盈率普遍偏低,其实也就为上市后预留了一定的上涨空间。

此外,近期上市新股的二级市场表现也尚可,其中,多只个股首日大涨后股价继续大幅走强。山西证券(002500)指出,进入5月份,随着科创板和创业板新股的首发PE(摊薄)持续下降,科创板和创业板新股的首日涨幅及首日开板估值有所回升,但绝对位置仍不高,二级市场机会逐步增多。Wind近端次新股指数成份估值中枢继续下移,创业板估值继续回升,全部近端新股整体相对创业板的估值溢价逐步回落,创业板新股更符合底部特征,但鉴于近端优质新股相对集中在科创板上市,建议重点关于科创板新股的结构性机会。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。