V观财报|网易一季度净利环比降两成,手游营收占比下滑

2022-05-24 17:38:01 中新经纬 

中新经纬5月24日电 网易24日公布一季度财报。

2022年第一季度,网易净营收为236亿元(人民币,下同),同比增长14.8%。归属于公司股东的净利润为43.94亿元,环比下降22.8%,同比下降1.01%;非公认会计准则下,归属于公司股东的净利润为51.18亿元,环比下降22.4%。

来源:网易官网

具体看,网络游戏服务净收入为172.73亿元。其中,来自手机游戏的净营收约占在线游戏服务净营收的66.9%,而上一季度和2021年第一季度分别为68.3%和72.8%。

有道的净收入为12.01亿元,同比减少10.4%。上一季度和去年同期分别为13.34亿元和13.40亿元。网易表示,有道毛利润环比和同比下降主要由于学科类课外培训业务已经停止。

此外,数据还显示,一季度网易创新及其他业务的毛利率为23.3%,上一季度和去年同期分别为26.8%和24.1%,下滑原因在于广告业务因季节性影响。

营业费用方面,网易一季度为73.29亿元,去年同期为67.77亿元。网易称,同比增加主要由于在线游戏服务市场推广支出的增加,以及研发相关的人员成本增加,并被有道市场推广费用的减少所部分抵减。

截至2022年3月31日,网易已回购约2010万股美国存托股,共计约19亿美元。(中新经纬APP)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。