世界最大糖生产国印度限制食糖出口 或将催化糖价上涨

2022-05-25 08:13:50 财联社 

  印度政府计划在截至9月份的销售年度将糖出口限制在1000万吨,此举的目的是确保在10月份下一个制糖季节开始前有足够的库存。此外,巴西甘蔗加工厂正取消部分糖出口合同,并转而生产乙醇,以便从能源价格高企中获利。

  近期多家机构下调2022/2023榨季巴西制糖比和糖产量预估。机构认为,巴西开榨推迟、醇糖价差较高将令糖厂在新榨季前期提高乙醇用蔗比,对市场影响利多。国内疫情形势正逐渐改善,销区库存薄弱以及夏季冷饮消费旺季来临,这或将在疫情后带来补库需求。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  中粮糖业(600737)主营白砂糖及相关产品的制造销售,覆盖糖全产业链,公司是国内糖业巨头,是我国食糖生产和进口的重要企业。

  粤桂股份(000833)主营机制糖的生产和销售,公司拥有日榨甘蔗1.2万吨,年甘蔗入榨量130万吨的产能。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。