板块异动 | 夏粮收购量预计稳中有增 农业种植概念股再度拉升

2022-05-25 14:01:56 智通财经 

智通财经APP获悉,5月25日,受夏粮最低收购价全面提高消息影响,A股农业种植板块再度拉升,截至发稿,新赛股份(600540)(600540.SH)涨超5%,福建金森(002679)(002679.SZ)、新农开发(600359)(600359.SH)、众兴菌业(002772)(002772.SZ)、华绿生物(300970.SZ)、中粮科技(000930.SZ)等股拉升跟涨。

近日,国家粮食和储备局联合有关部门印发通知,要求提高认识、强化举措、优化服务、加强监测预警、严格执法监管;随后召开全国夏季粮油收购工作视频会议,再动员再部署。预计夏粮收购仍将以市场化收购为主导,大范围启动最低收购价执行预案的可能性不大,预计收购量稳中有增。

国家粮食和储备局要求牢牢守住农民“种粮卖得出”底线,各地要按党政同责要求,多措并举开展市场化收购,引导多元主体积极入市;有关企业要切实履行最低收购价政策执行主体责任,不折不扣抓好预案落实,发挥好政策托底作用;国家粮食和储备局将开展调研督导,会同有关方面协调解决收购中存在的困难和问题,严肃查处违法违规问题。

华西证券表示,夏粮最低收购价的全面提高,有助于保护农民种粮利益,提高粮食生产积极性,种粮积极性提高带动种植产业链高景气,种业相关企业持续受益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。