重要会议!

2022-05-25 15:12:01 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

?

今日两市小幅反弹,但成交额较昨日较大萎缩,北上资金净买入34.09亿元。

WIND中信一级行业涨幅榜显示,传媒、商贸零售、电力、建筑、农林牧渔、汽车涨幅居前。

看来昨天王心凌把芒果台带起来后,今儿把整个传媒板块带起来了。

昨天我还在问,怎么给王心凌投票,今天,乘风破浪节目组就发公告了,说没有设置投票晋级环节。

桑心啊,不让我们老男人投票了?这是不是意味着结果早内定好了?

现在,正在召开一场重要会议,见图:

类似的通知昨晚就有,今早更是刷屏了,据传是和基建与物流有关。建筑今天盘面反映强烈,涨幅第四,但物流表现一般般,快递龙头的定增盘还套着呢。

不过,有懂行的朋友提醒我,一般这个级别的电视电话会议,很可能是传达国常会的内容,属于日常操作。

很多网友认为,会议之后可能又会出什么刺激消息了,我个人觉得,短期估计可能性不大,目前市场还算稳得住,就算手里还有好牌,也不能一下子打光吧,得慢慢打。

对了,友情提醒下,今天有6只A股集中进入退市整理期,首日不设涨跌幅限制,我看了下,有四只跌幅超过50%,一塌糊涂。

感觉今年以来退市公司变多了,而且以前对退市股还瞎炒一通,现在炒作情况也越来越少了,所以大家还是得注重上市公司基本面啊,垃圾公司能不碰就别碰了。

也千万不要豪赌退市股再回归,不是说回归的情况没有,但是大部分公司重归的概率比较低。

给大家讲个真实的故事:

老粉都知道,我的第一份工作是在券商营业部做投顾,每天收盘后,我都会在散户大厅,做一场收评,并回答散户的各种问题,当时认识了不少叔叔阿姨。他们都叫我:小胖子。

然后有一位爷叔,他90年代就入市了,他说他在02年的时候,就把大部分身价豪赌在一只ST股上,说马上要退市了(退到老三板),但是赌这票会重回A股。

如今已经整整20年过去了,我刚查了下,这只票,还在老三板待着…… 这票在A股最后一日交易日的价格是4元多,现在老三板上的报价是2元多。

后来我离开券商,去了财经媒体,就和各位叔叔阿姨失去了联系。也不知道这位老爷叔现在怎么样了。真是挺替他惋惜的。

之前听一位圈内朋友讲过,老的上交所对面不是东方医院嘛,现在很多在里面住院看病的老人,有些甚至都80、90岁了,很多人在90年代买的股票,退市了,现在仍还在老三板待着,这些老人出来遛弯,有时候就会到对面的上交所问问,“我的股票啥时才能恢复上市啊”。

听到这话,真是太心酸了……

所以,对退市品种,不要豪赌!不要豪赌!不要豪赌!

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

大盘现在缓涨急跌,但量能不足,继续磨底。

给大家看下我的系统,目前大盘短期进入了一个箱体,就是两根黄线之间,大约3000至3200点,做震荡运动。

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。