冠捷科技董秘回复:目前公司旗下没有投资光伏发电企业,暂无并购收购计划

2022-05-25 16:12:47 证券之星 

冠捷科技(000727)05月25日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问重大资产重组进度如何了

冠捷科技董秘:您好,公司目前重组工作仍在推进中,公司将按照规定及时履行信息披露义务,请以公司在指定信息披露媒体上发布的公告为准,感谢您的关注!

投资者:为响应国资委:国有控股上市公司要为稳定资本市场做表率,公司作为央企后市将如何带动稳定资本市场?有何规划?

冠捷科技董秘:您好!公司作为国有控股上市公司,一直以来坚持以提高规范运作能力、治理水平、内控水平和防范风险能力,保障投资者权益,维护资本市场的健康稳定发展。公司未来将继续坚持以前瞻性技术为核心,以市场为导向,积极投入发展高附加值产品,进一步提升市场地位,在巩固国际市场的同时,进一步开拓国内市场,将持续优化业务结构,提升高毛利率业务占比,向资本市场展示公司内在价值,回报投资者。感谢您的关注!

投资者:贵司去年价格高位囤货面板决策的失误,请问是否会触发董高监责任险?

冠捷科技董秘:您好,公司原材料库存是根据订单需求进行备货,不同原材料的备货期限也存在差异,公司管理层一直根据市场价格变动情况进行合理研判。原材料的价格波动对公司毛利影响在可控范围内。感谢您的关注!

投资者:公司旗下有投资光伏发电企业吗?或者将来是否通过收购并购一些光伏发电公司壮大公司产业链?

冠捷科技董秘:您好,目前公司旗下没有投资光伏发电企业,暂无并购收购计划,感谢您的关注!

投资者:冠捷科技作为显示器制造的龙头企业,将来是否引进代工华为显示器,加大市场出货份额占有率?公司截止目前股东数多少?

冠捷科技董秘:您好,公司为国内外多个知名电视和个人计算机品牌制造生产,未来会持续引进更多合作伙伴,加大市场占有率。截止2022年05月20日,公司股东户数约为11万,感谢您的关注!

投资者:目前面板价格持续下跌,请问贵司去年高位屯的原材料,目前消化的进度如何?

冠捷科技董秘:您好,针对面板价格持续波动对公司经营业绩产生的影响,公司管理层适时调整经营策略,持续优化业务、产品结构,巩固主营产品市场影响力,公司经营业绩保持稳定发展。感谢您的关注!

冠捷科技2022一季报显示,公司主营收入163.84亿元,同比下降1.43%;归母净利润1.18亿元,同比下降40.69%;扣非净利润1.27亿元,同比上升12.37%;负债率80.82%,投资收益2333.4万元,财务费用9305.32万元,毛利率10.66%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,冠捷科技(000727)好公司评级为1星,好价格评级为1星,估值综合评级为1星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

冠捷科技主营业务:专注于智能显示终端领域的智能制造

公司董事长为宣建生。宣建生先生:1944年出生,中国台湾居民,博士学历,纽约大学理工学院系统工程博士及波士顿大学系统工程硕士研究生。曾任职于美国通用电气、台湾百事可乐、台湾东南碱业、台湾潘氏集团,长期从事企业管理工作,具有丰富的专业知识和经营管理经验。兼任佳格食品股份有限公司董事及其部分附属公司董事长等职;1989年4月加入冠捷科技,负责整体企业策略规划及业务发展,现任冠捷科技有限公司董事会主席兼行政总裁,冠捷电子科技股份有限公司董事长兼总裁。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。