【VIP机会日报】沪指收复3100点 百股涨停再现!汽车龙头9连板! 板块能否持续走强?

2022-05-25 17:58:35 财联社 

注:财联社VIP为内容资讯产品,并非投资建议。以下内容仅为资讯价值展示非对相关公司的推荐建议,非未来走势预测。投资有风险,入市需谨慎。

市场热点一 新能源

消息面,近日,国务院常务会议决定,阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。目前,各地汽车产业链复工复产推进,加之消费端刺激加码,汽车行业有望得到修复。

《研选》:从机构角度评选更有价值的研报

5月24日06:54《研选》发布文章《电力、储能行业处于爆发前夜,该特种消防龙头前瞻性布局“电力消防+储能消防”,分析师看好公司腾飞在即》引用券商观点解读阶段性减征部分乘用车购置税600亿元的政策,指出将利好销量弹性大,边际利润好的车企,并提及长城汽车其在5月25日拉升,日内收涨7.94%。

《盘中宝》:盘中有「宝」,快人一步!

5月24日09:27 《盘中宝》跟踪到国常会推出多项稳经济措施,随即发布文章《600亿元优惠“大礼包”释放,拉销量最有效政策之一》解读政策动态。文中指出,汽车行业是国民经济支柱产业,而购置税减免能有效拉动汽车销量,带动行业的整体复苏和长期发展。上市公司中,广汇汽车(600297)是国内经销行业龙头,其在5月24日T字涨停,并在5月25日再度封板,截至收盘,区间最高涨幅达10%

市场热点二 光伏

地缘冲突之下,欧洲天然气与原油价格暴涨,进一步凸显光伏新能源“更经济”属性;此外,新能源发电对燃料资源不依赖,实现能源自给“更安全”。机构指出,从能源安全、经济、清洁三方面考虑,欧洲光伏新能源建设将迎来加速。

《公告全知道》:梳理隐藏在公告中的利好、利空。

5月24日21:44《公告全知道》发布文章《与君实生物国产新冠口服药技术路线相同!公司医药中间体产品可生产新冠药原料》解读上市公司英威腾(002334)公告,指出其涉及新能源汽车+光伏+数据中心+云计算+储能+BIPV+换电等热点概念,公司拟增资扩股引进外部投资者。

《风口研报》:提前挖掘“超预期”,捕捉下一个市场“风口”!

5月25日12:57《风口研报》跟踪机构调研动态,发布文章《公司“新能源汽车+数据中心+光伏”新业务三线突破》梳理英威腾机构调研成果,指出公司专注工业自动化和能源电力两大领域,其中新能源车电驱产品成为多个主流车厂重点车型主供,在乘用车市场实现突破;网络能源业务不断实现技术突破,产品成功入选2021年广东省名优高新技术产品。

其在5月25日收获涨停。

市场热点三 食品

近期,中央部署促消费措施,从供需两端促消费。全国层面促消费政策对相关消费的提振更为显著、持续时间更长。食品作为消费中的刚需,或将受到市场的重点关注。

《财联社早知道》:今日复盘+明日前瞻,精选更有价值的交易资讯。

5月24日20:52《财联社早知道》跟踪到中央部署促消费措施,随即发布文章《全国层面促消费政策推动县域农村+线下服务消费修复》解读此动态。文中引用券商观点,指出本轮促销政策将推动县域和农村消费、线下服务类消费等修复,相关产业链或存投资机会,提及友阿股份(002277)、中水渔业(000798)等公司。其在5月25日双双封住涨停。

如您正使用财联社APP端,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

如您正在使用财联社官网,订阅可点击:

订阅《盘中宝》请点击此处>>>

订阅《风口研报》请点击此处>>>

订阅《狙击龙虎榜》请点击此处>>>

订阅《财联社早知道》请点击此处>>>

订阅《九点特供》请点击此处>>>

订阅《研选》请点击此处>>>

订阅《电报解读》请点击此处>>>

订阅《公告全知道》请点击此处>>>

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。