微软工业元宇宙再添新单 行业成长边界不断延展

2022-05-26 08:06:38 财联社 

  微软公司宣布,日本川崎重工已成为其“工业元宇宙”业务的新客户。此前微软“工业元宇宙”已有亨氏和波音两家重要客户,波音是制造合作商,亨氏此前宣布将在番茄酱工厂中使用微软“工业元宇宙”。

  工业元宇宙可将现实工业环境中的研发设计、生产制造、营销销售、售后服务等场景建立数字孪生平台,通过虚拟空间和现实空间的相互指导和优化,实现降本提效、高效协同、节能减排的效果。机构统计,2020年我国工业互联网核心产业经济增加值总体规模达到6520亿元,2025年预计将达到16224亿元。工业元宇宙作为工业互联网更高级的形态,可以在工业互联网市场持续发力和渗透。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  东华软件(002065)在VR/AR领域,公司已有多个方案应用,如手术数字可视化系统解决方案等,同时公司已在智慧楼宇、智慧医院、工业4.0、博物馆等方面采用了VR技术。

  宝通科技(300031)产品BOTON SPACE1可以深度还原各类工业设备、厂房及作业环境,实现工业散货物料输送数字孪生的沉浸式体验。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。