板块异动 | 淘宝618将上线元宇宙购物 元宇宙概念股持续活跃

2022-05-26 11:04:40 智通财经 

智通财经APP获悉,5月26日,受淘宝618将上线元宇宙购物消息影响,A股元宇宙概念股持续活跃,截至发稿,天地在线(002995.SZ)2连板,蓝色光标(300058)(300058.SZ)、中青宝(300052)(300052.SZ)、风语筑(603466)(603466.SH)、宝通科技(300031)(300031.SZ)、佳创视讯(300264)(300264.SZ)等股拉升跟涨。

据金融界报道,为了备战今年618,淘宝内部成立了元宇宙专项项目组,正连夜优化虚拟购物会场,将在618期间上线元宇宙购物。淘宝内部人士表示,淘宝早于数月前,即抽调部分技术人员,成立了元宇宙专项项目组,进行针对购物和交互场景的探索。其中,重点要解决的是“人货场”的链接问题,保证用户在不穿戴外挂设备的基础上,在前端初步实现虚拟购物链路,满足立体化“逛淘宝”的需求。

国际咨询公司Analysis Group发布报告称,当前,元宇宙仍处于探索阶段,但预计将形成一个由AR、VR和MR等技术支持的广阔数字空间。若元宇宙像移动技术一样被广泛应用,预计将具有深远影响,有可能改变教育、医疗、制造、通信、娱乐和零售等众多行业。预计从2022年起,元宇宙将对世界经济产生巨大贡献,未来十年对全球GDP的贡献可达3万亿美元。此前已有微软等巨头尝试推出元宇宙购物,随着淘宝618元宇宙购物的继续探索,元宇宙在电商购物等场景应用空间望进一步打开。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。