多家券商维持对快手(01024)“买入”评级:业务发展有韧性,有望持续获得市场份额

2022-05-26 13:19:56 智通财经 

5月24日,快手科技(01024)发布2022年第一季度业绩。社区生态保持繁荣,用户规模及营收表现均优于彭博市场一致预期。多家券商发布点评报告,维持“买入”或“增持”评级。观点认为,伴随着流量的持续增长和用户生态的巩固,快手仍将持续获得市场份额。

截至26日中午收盘,快手报收每股67.85港元。据阿思达克财经,25日全天,快手获市场资金净流入超7.2亿港元,当天股价上扬5.37%。

数据显示,快手一季度DAU同比增长17%达3.46亿,MAU同比增长15%达5.98亿,两者均创下历史新高。伴随着用户社交信任的增强、内容供给的多元以及技术模型的持续迭代,总流量实现同比50%的高速增长,这也为快手多个业务板块的稳健增长奠定基础。

中信证券点评认为,得益于组织架构调整后底层数据打通和平台优化迭代,强化社交属性,以及冬奥会、短剧等优质内容体系建设,快手平台用户拉新和留存效率持续改善。预计2022年平台整体流量也有望实现同比 20%-30%的增长。杰富瑞(Jefferies)分析,快手在其内容战略方面表现出强大的执行力,用户规模保持增长势头,且用户的日均使用时长按季度保持在稳定水平。

展望今年二季度,市场预计互联网广告大盘及快手广告业务或受到宏观经济和疫情影响,增速有所下滑,但是随着下半年经济回暖和局部疫情得到进一步控制的预期增强,带动广告收入增速有望回暖。同时随着快手广告投放能力的持续优化,叠加平台流量持续增长,中信证券(600030)预计,2022年快手在线广告的市场份额占比有望提升1%左右。

电商方面,快手一季度电商交易总额(GMV)仍取得47.7%的同比增长,规模达到1751亿元。为降低疫情对快手商家的影响,快手电商上线“暖春计划2022”等举措,在流量、供给、活动、政策、产品等5大层面给予扶持。

杰富瑞(Jefferies)分析,今年第二季度,由于疫情因素,快手上估计约有一半的商家在物流和仓储方面遇到挑战,自4月份以来,用户下单频次和平均消费金额或受到影响,预计Q2整体GMV的年同比增速大约在22%左右。摩根士丹利(Morgan Stanley)则认为,快手电商面临的主要问题是物流中断,得益于强大的流量基础和基于信任的商业模式,推动了品牌和快品牌的发展,用户潜在的购买需求和商家入驻受到的影响较小。该机构指出,即将到来的616实在购物节应该会推动6月份GMV的同比增速进一步提升。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。