光大证券:给予捷佳伟创买入评级

2022-05-26 18:50:23 证券之星 

光大证券股份有限公司殷中枢,郝骞,黄帅斌近期对捷佳伟创(300724)进行研究并发布了研究报告《2021年年报及2022年一季报点评:把握核心设备,迎接新一轮电池技术》,本报告对捷佳伟创给出买入评级,当前股价为66.89元。

捷佳伟创(300724)

事件:2021年公司实现营收50.47亿元,同比增长24.8%,实现归母净利润7.17亿元,同比增长37.2%,实现扣非归母净利润6.61亿元,同比增长40.3%。实现经营活动净现金流13.5亿元,同比增长304.3%。2022年一季度,公司实现营收13.63亿元,同比增长15.77%,实现归母净利润2.73亿元,同比增长29.26%。

点评:

电池技术变革期,业绩稳定增长。分业务来看,2021年工艺设备板块实现营收42.0亿元,同比增长22.6%,毛利率同比增加0.38pct至26.2%;自动化设备板块实现营收6.8亿元,同比增长44.7%,毛利率同比下降12.5pct至9.4%。主要由于市场竞争加剧。

TOPcon和HJT双向准备,“三合一”设备优势突出。目前公司已具备TOPcon整线交付能力。核心设备PE-Poly和硼扩散设备已成功交付客户量产运行,LPCVD也在客户端得到了验证,其中PE-Poly实现了隧穿层、Poly层、原位掺杂层的“三合一”制备,不仅解决了传统TOPCon电池生产过程中绕镀、能耗高、石英件高损耗的固有难点,而且大大缩短了原位掺杂工艺时间,提高了生产效率。在HJT技术路线上,公司在下属子公司常州捷佳创建立了HJT中试线,并于2021年7月HJT中试线高效电池首片下线。HJT制绒、非晶硅镀膜、TCO、丝网印刷等四道工序的主机及自动化已全线贯通。

持续投入研发,把握核心设备。2021年,公司研发投入2.38亿元,同比增长24.4%。从研发项目来看,PD-480管式等离子体淀积炉研发(右手)、基于管式PECVD的TOPCon整线工艺研发、DOA-420L型管式硼扩散设备研发(右手机)、激光SE设备等项目进入量产阶段。2022年2月,公司公告2022年员工持股计划,公司实控人余仲、左国军拟以自筹资金分别认购1500万份,合计3000万份,占本员工持股计划总份额的60%。

盈利预测、估值与评级:基于PERC电池扩产趋弱,新一代TOPcon和HJT电池尚未进入大规模扩产,我们下调公司22/23年盈利预测8.5%/9.5%至10.56/13.56亿元,引入24年盈利预测16.96亿元,当前股价对应22-24年PE为16/12/10倍。以TOPcon和HJT为代表的N型电池技术步入量产期,公司设备领先的市场地位有望保障业绩稳步提升,维持“买入”评级。

风险提示:公司扩产进度不及预期;新设备推广应用进度不及预期;存货规模较大,流动性资金面临压力的风险。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,海通证券(600837)佘炜超研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达90.83%,其预测2022年度归属净利润为盈利12.35亿,根据现价换算的预测PE为18.84。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有20家机构给出评级,买入评级15家,增持评级5家;过去90天内机构目标均价为83.63。证券之星估值分析工具显示,捷佳伟创(300724)好公司评级为3星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。