石油港股集体上扬 机构预计油价将超预期上涨

2022-05-27 14:13:26 财联社 

财联社5月27日讯(编辑 胡家荣)国际油价继隔夜大涨之后,今日盘中再度上扬。石油港股也随之走强,中国海洋石油(00883.HK)、中国油田服务(02883.HK)分别上涨3.28%、2.73%。

注:石油股表现

同时港股石油ETF跟随油价,其中FGX原油(03097.HK)涨2.75%,F三星原油期(03175.HK)涨2.40%。

注:石油ETF

消息方面,德国经济部长哈贝克在柏林举行的七国集团(G7)会谈上表示,欧盟仍可在未来几天就俄罗斯石油禁运达成协议,如果无法达成协议,也可以寻求“其他手段”。此外,相关消息人士称,欧佩克预计将在6月2日的会议上维持现有的增产政策,即增产43.2万桶/日。

以上消息令隔夜国际油价大涨,以WTI原油走势为例,26日收盘上涨3.56%或者3.93美元,报收114.26美元/每桶。

注:WTI原油

国金证券在今日发布研报称,今年6-9月份欧美出现旺季相较于1-4月淡季,叠加中国6月份开始疫后需求回升,全球6-9月原油需求相较于1-4 月或增加约420 万桶/日,约为全球消费量4.26%,但供应端增量有限,油品或存在超预期上涨风险。

此外,华泰期货指出,原油市场仍面临来自宏观与地缘政治方面的不确定性,同时需关注终端需求的改善进度以及 6 月的排产情况。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。