深圳:引导金融机构通过降低贷款利率等方式支持工业企业发展

2022-05-27 18:26:21 证券时报网 

证券时报网讯,据深圳发布,5月26日,深圳市人民政府印发《关于进一步促进深圳工业经济稳增长提质量的若干措施》。文件提到,强化企业间接融资服务。引导金融机构通过降低贷款利率、推广无还本续贷、提高纯信用贷款比例等方式支持工业企业发展;建设市综合金融数据征信平台,加快推动各类涉企征信数据的归集使用,为工业企业融资提供征信服务,重点做好政策性担保等配套支持,进一步提升企业获贷能力;组织成立金融驿站服务团队,在各重点街道、产业园区设立金融驿站,为工业企业提供专项融资产品对接服务;加强信贷政策的评估督导,将金融机构制造业贷款和制造业中长期贷款的余额、增速、占比等指标纳入监管监测和评价范围;鼓励金融机构对符合续贷条件的工业企业按正常续贷业务办理,不得盲目惜贷、抽贷、断贷、压贷。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。