科技公司“过冬”再添一员:微软证实将放缓部分软件业务的招聘

2022-05-27 20:50:20 财联社 

财联社5月27日讯(编辑 赵昊)当地时间周四(5月26日),微软公司发言人向媒体证实,公司执行副总裁Rajesh Jha在周四的一封电子邮件中称,所有新员工的入职必须得到Jha及其领导团队的批准。

这意味着这家科技巨头将在新的财政年度来临之际,按业务的优先次序调整各部门的人员分配。分析称,公司将放缓其Windows、Office和Teams软件组的招聘速度。

微软的新财年将于下周的7月1日开启。发言人称,公司已为新的财政年度做好准备,未来一年仍将继续增加员工人数,但会加强对人力去向的关注,确保将正确的资源分配给正确的机会。

微软发言人强调,招聘的放缓并不是全公司性质的,软件部门整体仍将继续招聘,并指出对于科技公司来说这种谨慎的行动在经济波动时期是常见的。

微软首席财务官Amy Hood上个月告诉分析师,Office和Windows的业务在本季度应该会继续增长,但速度会稍微放缓。Hood称,“由个人电脑(PC)市场主导的Windows可能从上一季的11%降至个位数,而Office 365的收入也将下降一至两个百分点。”

在过去的几个月里,由于美股科技板块暴跌以及市场对美国经济衰退的担忧升级,一些大型科技巨头已经宣布放缓或冻结招聘。英伟达周三表示,公司预计在2023财年下半年减速招聘,Meta、Snap、Lyft等公司也都采取了类似措施。

不过微软仍然致力于招聘并留住顶级人才,首席执行官纳德拉本月上旬表示,为了更好地留住关键员工,公司将上调绩效奖励。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。