中孚实业拟收购林丰铝电30%股权 作价10.26亿元

2022-05-27 21:19:16 北京商报网 

北京商报讯(记者 董亮 丁宁)5月27日晚间,中孚实业(600595)发布公告称,公司拟以自有资金收购公司控股股东河南豫联能源集团有限责任公司持有的林州市林丰铝电有限责任公司(以下简称“林丰铝电”)30%的股权,收购价格约为10.26亿元。

公告显示,林丰铝电享有广元市林丰铝电有限公司(以下简称“广元林丰铝电”)100%股东权益。广元林丰铝电位于四川省广元市,拥有25万吨/年“绿色水电铝”产能,能源结构和成本优势明显,符合“碳达峰、碳中和”相关政策。

中孚实业表示,本次收购完成后,可增厚提升公司业绩;新增“绿色水电铝”权益产能可同公司下游铝精深加工形成良好的产业协同效应,提升公司可持续发展能力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。