李大霄:疫情受控股市红五月板上钉钉 12万亿计划加持红六月不是奢望

2022-05-30 09:11:07 新浪网 

周一伊始,英大证券李大霄接受媒体采访时表示,现阶段喜欢在周末出利好,表达出明确的稳经济的决心,有五个方面对股市有重要支持作用。

一是疫情控制良好,如北京疫情控制良好,北京已连续7天新增病例数明显下降,连续两天无新增社会面病例,疫情得到有效控制,形势持续稳中向好。疫情受控为经济稳定带来了良好的条件。

二是大规模稳定经济计划正在进行,12万亿的规模空前,还向12省派出督导组,这个举措亦是罕见,表达了稳定经济的坚定决心。

三是上海重振经济!为统筹好常态化疫情防控与经济社会发展,上海市政府29日发布《上海市加快经济恢复和重振行动方案》,包括8个方面、50条政策措施。根据行动方案,上海将于6月1日起取消企业复工复产审批制度,同时出台系列政策稳外资、促消费、扩投资。一旦上海重启,经济大局稳定就成为了可能。

四是多个城市重启购房补贴,加大对房地产市场的支持力度。房地产市场含上下游占经济总量达到30%,房地产市场的稳定对经济稳定意义重大。

五是中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)、香港证券及期货事务监察委员会(以下简称香港证监会)原则同意两地交易所将符合条件的交易型开放式基金(交易所买卖基金)(以下统一简称ETF)纳入互联互通。

这是重大利好!首先是对港股会有明显反映,其次A股也会有正面反应。因为港股交易量相对较少,对新入场的资金更敏感、更猛烈。其次,该举措给市场引入长期资金,有利于两地市场的稳定,也是对于前段时间国家金融委会议精神落实的重要举措,更是国家支持香港国际金融中心地位的一个体现。更重要的是,将符合条件的两地ETF纳入互联互通,有利于中国核心资产的价值发现,对两地市场而言是重大利好,它将有力支持中概股的稳定和健康发展,也将对中概股和港股恶意做空行为形成有效抑制,起到维系市场的稳定作用。具体来看,上述举措起码直接或者间接利好恒生指数成分股、恒生科技指数、恒生中国企业指数、内地上证50、中证100、沪深300三个重要指数。

特别是是美股上周五大涨,道指6连阳,纳指大涨3.33%,对中国股市拖累作用暂告一段落。A股红五月已经是板上钉钉,港股红五月还需要努力。在一系列政策利好的加持下,经济重启在即,特别是12万亿刺激计划逐渐展开,港股和A股红六月也许不是奢望,当然仅限好股票,而港股对利好更敏感。

责任编辑:王涵

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。