宝尊电商一季度财报:携手品牌“疫”起升级 加速全渠道渗透

2022-06-02 12:29:41 大京网 

5月26日,宝尊电商(NASDAQ:BZUN, HK:9991)公布了截至2022年一季度财报。从财报可见,宝尊电商在增值性服务收入取得突破性增长,全渠道战略加速渗透、继续成长。

增值性服务再度升级,数字化辅助持续加码

今年3月以上海地区为主的疫情态势引发行业震荡,品牌奋力求生寻求转机。宝尊在自身领域始终遵循客户至上原则,配合服务升级和数字化转型。宝尊电商CFO Arthur Yu先生表示:“疫情当下,尽管店铺运营收入有所下滑,但我们的数字营销和技术服务等增值服务实现了两位数的同比高增长,彰显了宝尊在业务渗透、品牌长期合作和价值实现的持续进展。”

在疫情冲击下,宝尊的增值性服务收入仍实现了逆势增长,特别是数字营销和技术服务收入同比增长39%。宝尊中期战略规划明确提出,通过“以客户为导向的服务升级”提升与品牌的长期价值。宝尊为品牌量身定制专属服务,在提升服务渗透率的同时,通过差异化的解决方案,寻求更多商业机会。

另外宝尊还助力品牌伙伴不断加码数字化建设,贯穿多方合作伙伴紧密链接,实现更高效商业价值。宝尊为某国际电子品牌合作伙伴打造一体化经销商管理体系,实现厂商、店铺、消费者三方的数字化贯通;宝尊还助力某国际知名运动品牌打造中国在地战略的技术系统,将电商运营团队、技术团队和品牌合作伙伴的团队有机融合,共创成功。双方不仅实现商流的合作,还在消费者运营、隐私保护及终身价值的创造方面紧密合作。宝尊相信,品牌合作伙伴的技术转型成果,是其在今后线上及整个中国市场获得业务成功的关键所在。

宝尊电商创始人、董事长兼CEO仇文彬先生表示:“得益于成熟的数字运营系统、坚实的技术基础设施、战略部署的仓库和不断扩大的区域服务中心,我们能够有效的降低疫情影响。我们的适应力、可靠度和责任感赢得了品牌合作伙伴的赞誉。虽然市场短期相对动荡,但我们对自己的价值主张充满信心,我们将以勇气、担当、智慧、机敏的信念推进业务,保护公司和股东的利益。”

品牌矩阵再度拓展,全渠道战略版图持续扩张

宝尊第一季度的品牌拓展进展颇丰,在奢品、高端品、品质生活等重点品类斩获多个新品牌。同时宝尊加大品牌矩阵优化力度,通过业务更迭进一步提升运营效率践行高质量成长战略。宝尊在第一季度净新增12 个店铺运营品牌合作伙伴,截至2022年3月31日,其店铺运营品牌合作伙伴数量已增至 345 个。

从渠道细分来看,本季度非天猫渠道GMV贡献提升至40%。京东、微信小程序、抖音等渠道均实现了三位数的增长。全渠道的关键含义在于为品牌实现了消费者资产的累积与沉淀,提升品牌价值和生命力,助力品牌实现长期可持续增长。宝尊以其多年的科技沉淀及全渠道实力,赋能品牌在电商格局变迁中,提升商业灵活性,不断挖掘商业机会。

具体来看,在京东渠道,本季度宝尊助力多家奢品、高端时尚及美妆品牌开设店铺,收获业界广泛好评,树立多个行业标杆。在抖音渠道,宝尊成立独立厂牌——掌镜,目前已有200余名员工,在服饰、小家电、品质生活用品等品类取得了坚实的进展。同时宝尊打造内容及直播服务矩阵,即店铺自播、创意营销及抖音直播,充分撬动互动意愿,提升用户体验。

尽管在2022年开篇不甚平凡,但宝尊的战略业务拓展仍然取得了阶段性成果,获客节奏持续加速等不俗成绩。期待未来宝尊可以持续这种业务韧性,积极探索增长动力,为整体行业做好表率作用,引领行业发展信心。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。