涉嫌内幕交易?八连板国改军工龙头收关注函,深交所本周重点监控

2022-06-02 21:09:39 财联社 

财联社6月2日讯(编辑 笠晨),中通客车昨日折戟十四连板,总市值不足百亿元的宝塔实业今日八连板成为市场最高标,特力A七连板紧随其后。需要指出的是,宝塔实业(000595)最近一个半月不到股价涨幅超200%

晚间,深交所发来关注函,要求核查宝塔实业董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形

此公告一出,立马有网友在评论区直呼:“妖股”。

深交所同样在盘后表示,将对近期涨幅异常的“宝塔实业”进行重点监控

深交所监控一出,财联社APP评论区可谓是“炸开了锅”。有人表示:“宝塔共有几层”,“重点监控出江湖”,也有人表示,“特力A呢”,“应该严打这些游资扰乱市场”。

从宝塔实业所属的军工板块来看,年内涨幅位列板块第一

背后是那些资金在“疯狂涌入”呢?宝塔实业盘后公布的三日榜数据显示龙虎榜资金净买入499.97万元。有“散户大本营”之称的东方财富(300059)证券拉萨营业部位列卖二席位知名游资苏州太湖西路营业部、国泰君安(601211)上海分公司、杭州西湖国贸营业部位列买三、买五和卖四席位。

公开资料显示,宁夏国有资本运营集团是宝塔实业的实际控制人。宝塔实业主营业务为轴承、船舶电器的生产与销售,具有完整军工认证体系。公司船舶电器产品主要应用在航母、军舰和大型船舶上。

日前,国资委印发《提高央企控股上市公司质量工作方案》,明确提到“打造一批核心竞争力强、市场影响力大的旗舰型龙头上市公司”和“培育一批专业优势明显、质量品牌突出的专业化领航上市公司”的具体目标。

2022年是 " 国企改革三年行动 " 收官之年。宝塔实业在互动易上回复称,资产注入是目前宝塔实业最重要的工作之一

市场分析人士表示,6月底前要完成国企改革三年行动主体任务,目前宁夏国资旗下上市公司只有宝塔实业和西部创业(000557),而宁夏国资还有诸如宁夏铁路、宁夏水务、宁夏煤业等优质资产可以注入

天风证券研报认为,当前国企改革进入深水区,国有企业将继续在加强优质资产对接资本市场、盘活有潜力发展资产、退出低效无效上市平台以及统筹优化上市平台布局方面持续发力。

据悉,宝塔实业于2000年1月13日上市,上市近22年无机构研报覆盖

拉长时间来看,宝塔实业盈利能力也略显“惨淡”,近十年有六年处于全年亏损状态

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。