持续超预期!比亚迪单月销售再创历史新高 产业链仍有挖掘潜力

2022-06-06 08:23:46 财联社 

  比亚迪(002594)5月单月数据再创历史新高,销量达114943辆,同比增长250.44%,环比增长8.39%。华为问界M5自3月底上市以来,已交付1万多辆,其中5月超5000辆,环比翻倍增长。

  比亚迪新产品周期持续向上,爆款车型均保持强势的市场竞争力,华为问界口碑上升,未来有望超预期。机构认为,在油价上涨背景下,国产新能源汽车性价比持续提升,且日益重视创新、重视需求,比亚迪后续将推出搭载新平台和多项新技术得新产品,看好比亚迪及华为问界产业链有望受益。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  蓝黛科技为华为AITO问界M5供应传动系统,并为比亚迪供应新能源减速器齿轮部件,部分已进入样件或小批量阶段。

  嵘泰股份电动助力转向器(EPS)壳体在国内乘用车市场的占有率超20%,已拿到了比亚迪、长城等车企的直供订单。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。