6月6日投资避雷针:早间突发 这只华为概念股的实控人被留置调查

2022-06-06 08:32:15 财联社 

  近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)传闻称科创板降门槛,监管人士回应称暂未有相关消息;2)文旅部数据,2022年端午节假期实现国内旅游收入258.2亿元,同比下降12.2%;公司方面重点关注包括:1)康希诺终止与辉瑞有关MCV4疫苗产品的推广合作;2)诚迈科技(300598)公司实际控制人、董事长王继平被立案调查及实施留置措施;海外市场重点关注包括:1)上周五美股三大指数集体收跌,新能源车、消费类电子跌幅居前;2)沙特将上调7月份销往亚洲的所有种类原油价格。

  经济信息

  1、近期有传闻称“科创板准入门槛将降至20万或10万元”,记者就此咨询相关监管人士,得到的回复是,暂时未有任何消息。

  2、经文化和旅游部数据中心测算,2022年端午节假期,全国国内旅游出游7961.0万人次,同比下降10.7%,按可比口径恢复至2019年同期的86.8%;实现国内旅游收入258.2亿元,同比下降12.2%,恢复至2019年同期的65.6%。

  3、市场研究机构Omdia最新报告指出,2022年4月大中小尺寸TFT LCD面板的总出货量环比下降13%,年同比下降15%,仅达1亿9500万片。2022年4月大尺寸显示面板出货量环比下降10%至7410万片。中小尺寸面板的总出货量环比下降15%,年同比下降20%,仅1亿2000万片。

  4、知情人士称,由于与处理器的计算能力相关的散热问题,苹果被迫将其传闻已久的AR/VR头显的发布推迟到明年。 (纽约时报)

  公司预警

  1、康希诺:终止与辉瑞有关MCV4疫苗产品的推广合作。

  2、诚迈科技:公司实际控制人、董事长王继平被立案调查及实施留置措施。

  3、蠡湖股份(300694):两名股东拟合计减持不超过6%股份。

  4、派林生物:航运健康拟减持不超过5.27%股份。

  5、百川畅银:上海建新及其一致行动人拟减持不超过5.11%。

  6、瑞华泰:两名股东拟合计减持不超5%股份。

  7、杰恩设计(300668):杰创汇鑫等拟合计减持不超4.84%公司股份。

  8、狄耐克:福建红桥和监事赵宏拟合计减持不超4.42%的股份。

  9、江苏博云:蓝叁创投拟减持不超4.01%。

  10、金春股份:金通安益拟减持不超过3%股份。

  11、苏宁环球(000718):苏宁环球集团拟减持不超3%公司股份。

  12、光启技术(002625):控股股东及其一致行动人拟减持不超过1%股份。

  13、道通科技:三名股东拟减持不超过1.92%股份。

  14、泰永长征(002927):控股股东拟减持不超过2.5%股份。

  15、兴瑞科技(002937):4名股东拟合计减持不超1%股份。

  16、比音勒芬(002832):股东谢挺拟减持不超过1.17%。

  17、驱动力:刘金萍拟减持不超1%股份。

  18、盛弘股份(300693):控股股东拟减持不超2%公司股份。

  19、横河精密:董事兼副总经理陈建祥拟减持不超17.3465万股。

  20、大唐发电:京能集团拟减持不超1.8亿股。

  21、光洋股份(002708):信德投资拟减持不超194.83万股。

  22、永鼎股份(600105):永鼎集团拟减持不超2%公司股份。

  23、圣农发展(002299):财务总监林奇清拟减持不超6000股。

  24、通达动力(002576):天津鑫达拟减持不超54.9万股。

  25、彤程新材(603650):股东拟减持不超1.67%公司股份。

  26、宝塔实业(000595):公司收关注函,要求核查是否存在涉嫌内幕交易情形。

  27、宝塔实业:公司相关业务中无汽车前轴业务。

  28、*ST聚龙:深交所决定终止公司股票上市。

  29、*ST邦讯:深交所决定终止公司股票上市。

  30、*ST当代:深交所决定终止公司股票上市。

  31、ST新海:因涉嫌信披违法违规,证监会决定对实控人立案。

  32、*ST中昌:董事厉群南被检察院批准逮捕。

  33、莱特光电:公司经营业绩具有一定的不确定性。

  海外预警

  1、上周五美股三大指数集体收跌,道指跌1.06%,标普500指数跌1.64%,纳指跌2.47%。新能源车、消费类电子跌幅居前,特斯拉跌超9%,Meta、英伟达跌超4%,苹果、因特尔跌超3%。诺瓦瓦克斯医药跌超20%,此前美国食品药品监督管理局称接种该公司新冠疫苗患心脏疾病的风险高于其他疫苗。热门中概股多数下跌,爱奇艺、虎牙跌超6%,小鹏汽车、阿里巴巴跌超4%,拼多多、哔哩哔哩跌超3%,滴滴、京东跌超2%。

  2、沙特将上调7月份销往亚洲的所有种类原油价格。沙特将7月面向亚洲客户的阿拉伯轻质原油价格上调至较迪拜阿曼价格升水6.5美元/桶。

  3、特斯拉CEO马斯克在邮件中称,特斯拉将把授薪员工减少10%,小时工人数将增加,裁员不会影响人们制造汽车、电池组或安装SOLAR。

  4、俄罗斯工业和贸易部周四(6月2日)表示,受制裁影响的俄罗斯在2022年年底前将限制氖气等惰性气体的出口,以加强其市场地位,氖气是制造芯片的一种关键原材料。分析人士指出,俄罗斯的出口限制可能会加剧全球芯片市场的供应紧张。深陷于俄乌冲突泥潭的乌克兰曾是世界上最大的惰性气体供应国之一,直到今年3月,该国在马里乌波尔和敖德萨的惰性气体工厂因战火而停产。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。