泰胜风能董秘回复:目前未有浙江或广东的风电场项目

2022-06-06 14:37:38 证券之星 

泰胜风能(300129)06月06日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘您好!国家风电建设政策大利好,由审核变为备案!请问贵公司有没有抓紧生产建设新风场!?贵公司生产订单情况怎么样?!

泰胜风能董秘:公司会继续尝试风电场建设和运营业务,作为主营业务的有利补充。公司主营业务为风机塔架及海上风电管桩、导管架、升压站平台等风电设备的制造与销售,公司根据区域市场状况和自身产能情况承接订单,以销定产,目前订单及生产经营情况良好。谢谢关注。

投资者:董秘您好!辛苦了!我是贵公司长期投资者,一直看好新电力建设风电项目!请问贵公司中标南方电网风电场建设38.2亿,何时公告?!!谢谢

泰胜风能董秘:经核实,目前不存在该公司对应金额的中标信息,谢谢关注。

投资者:董秘您好!我是贵公司长线投资者!请问国家对风电建设由审批转为核准,贵公司是不是抓住机会加快生产?贵公司在浙江和广东两个风电场建设是否在推进!?另外贵公司是不是有重大中标项目未公布?!辛苦了,谢谢!

泰胜风能董秘:公司根据区域市场状况和自身产能情况承接订单,以销定产,目前订单及生产经营情况良好。同时,公司也在不断优化布局、扩大产能,以期抓住发展机遇。公司目前未有浙江或广东的风电场项目。公司根据实际情况和法律法规的要求履行信息披露义务,不存在应披露而未披露的信息。谢谢关注。

投资者:你好,请问,截止21年底的在执行+待执行的22.9亿订单,是以外币结算还是以人民币结算,截止目前的交付率如何?谢谢

泰胜风能董秘:截至2021年底,公司在执行及待执行订单共计33.09亿元。一般国内订单以人民币结算,出口订单以外币结算。公司在不断承接订单的同时根据合同约定和客户要求履行在手订单,目前订单均正常履约中。公司在定期报告中持续披露订单相关内容。谢谢关注。

投资者:董秘,你好!请问国资注入后,广东省风电订单何时爆发性增长?相关大额订单合同是否可以随时公告?

泰胜风能董秘:公司根据区域市场状况和自身产能情况承接订单,目前订单情况良好。相信国资注入将有利于公司长期稳定发展。公司根据实际情况和法律法规的要求履行信息披露义务。谢谢关注。

泰胜风能2022一季报显示,公司主营收入5.57亿元,同比上升58.03%;归母净利润6244.58万元,同比下降18.15%;扣非净利润5338.73万元,同比下降23.37%;负债率50.0%,投资收益35.9万元,财务费用505.26万元,毛利率15.03%。

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级1家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为10.35。证券之星估值分析工具显示,泰胜风能(300129)(300129)好公司评级为2.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

泰胜风能主营业务:陆上、海上风电装备(包括风电塔架、导管架、管桩等)和海洋工程装备的制造和销售

公司董事长为张福林。张福林先生:1965年出生,中国国籍,无境外长期居留权,公司创始人之一,能源管理专业本科学历,管理学学士学位,高级工程师(标准质量)。为GB/T19072-2010《风力发电机组塔架》国家标准修订的主要起草人之一。曾任浙江省瑞安市压力容器制造厂质量检验责任工程师等质量管理工作,浙江省瑞安泰胜电力工程机械有限公司技术质量总监,上海泰胜电力工程机械有限公司总经理助理,并曾任公司副总经理。2009年6月至今任公司董事,2017年8月至今任公司董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。