华西证券:给予振德医疗买入评级

2022-06-07 20:40:23 证券之星 

华西证券股份有限公司崔文亮,陈晨近期对振德医疗(603301)进行研究并发布了研究报告《疫情加速终端覆盖率提升,外延内拓扎实可持续发展》,本报告对振德医疗给出买入评级,当前股价为37.95元。

振德医疗(603301)

内生外延巩固领先地位,双激励保障业绩增长

公司以海外传统伤口护理类产品OEM起家,经过二十余年发展产品种类持续丰富,现已涵盖现代敷料、手术感控、压力治疗与固定、传统敷料等四大类,是国内医用敷料行业产品种类较为齐全、规模领先的企业之一。公司历史内生业绩增速较为平稳,近年受疫情驱动销售规模激增,基本面随之发生显著积极变化,主营增速加快。2021年5月股票期权激励计划和第一期员工持股计划双激励方案发布,9月公司向实际控制人及其控股公司定增不超过10亿元用于补充流动资金,表明企业对未来经营的充足信心。

着眼长期发展,借助疫情物资供应基本面发生显著积极变化

一方面终端覆盖率大幅提升,公司凭借防疫物资的质量保证与稳定供应等,外销与国际客户特别是大客户的全面战略合作关系进一步夯实,内销领先地位再度提升,医院、药店、线上布局覆盖率大幅提高;另一方面充沛现金为产能扩充、投资并购等长期发展提供充分支持,对许昌、安徽等生产基地进行产能扩张、设备升级,同时投资并购规模和步伐加快,其中耗资4亿元并购上海亚澳提升现代敷料产品竞争力,借助渠道优势预期将快速放量,此外在创新研发、供应链管理、品牌建设等方面都有所保障,促进整体经营效率进一步提升。

外延内拓核心产品优化升级,增量逻辑顺畅

未来在提升内销比重的基础上,公司重点发展现代敷料、手术感控等业务,在医用敷料终端医院覆盖率领先和自建学术团队终端教育的前置因素下,通过自研并购持续产品升级和市场份额提升,培养教育市场的同时有望率先获益。1)手术感控领域,在一次性无纺布手术用品对传统重复使用棉布制品的替代下潜在空间尚有3-4倍,公司作为上游无纺布原料生产链覆盖全面、下游终端渠道普及率领先的企业有望优先获益,并通过并购杭州浦健提升市场覆盖率及产品竞争力,收购英国Rocialle拓展海外市场;2)现代敷料领域,公司耗资4亿元并购处于国产现代敷料领先梯队的上海亚澳,亚澳的产品力叠加公司终端渠道优势有望率先获得现代敷料国产替代机会,此外进一步拓展至与现有业务相辅相成的造口护理产品和运动护具产品,渠道协同效应持续显现。

盈利预测

公司作为国内医用敷料龙头企业之一,凭借防疫物资供应契机快速拓展终端渠道市场的同时获得较为充沛的现金流,并用于产能拓展、投资并购、创新研发等实业发展以推进可持续增长,结合手术感控、现代敷料、压力治疗与固定等主业发展逻辑以及双激励计划驱动,我们认为公司未来三年有望维持快速态势。预计公司2022-2024年营业收入分别57.42/64.15/73.11亿元,同比增长12.8%/11.7%/14.0%;归母净利润分别为7.03/8.07/9.15亿元,同比增长18.0%/14.7%/13.4%,对应每股收益分别为3.10/3.55/4.03元/股,对应2022年6月6日35.25元的收盘价,PE分别为11/10/9X,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示

海外销售不及预期风险,产品研发风险,产品质量风险,集采超预期风险,销售拓展不及预期风险,募投项目实施风险。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,招商证券(600999)孙炜研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为72.45%,其预测2022年度归属净利润为盈利6.67亿,根据现价换算的预测PE为12.91。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级4家;过去90天内机构目标均价为49.66。证券之星估值分析工具显示,振德医疗(603301)好公司评级为3.5星,好价格评级为4星,估值综合评级为3.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。