机构策略:A股先抑后扬 中线关注低估值蓝筹股

2022-06-09 07:15:57 证券时报网 

  6月8日,三大股指盘中探底回升,深成指、创业板指尾盘拉升走高,创业板指盘中走势较为疲弱,一度跌近2%,午后V型反转,涨近1%;两市成交额连续三日突破万亿元,北向资金净买入近58亿元。截至收盘,沪指涨0.68%报3263.79点,深成指涨0.82%报2576.33点,创业板指涨0.85%报2576.33点;两市合计成交11013亿元。

  对此,源达认为,短期市场依然保持多头格局,主板和创业板均是依托5日线震荡上行。而且值得注意的是北向资金继续呈现净流入格局,两市也继续保持万亿成交额,说明资金参与情绪较好。不过当下市场盘面依旧是轮动的特征,权重和题材并未形成搭台唱戏的格局,更多还是跷跷板效应,所以操作上建议依旧是要做好节奏把控,保持多头思维下谨慎追高。

  百瑞赢指出,策略上,昨天大盘走出深V走势,目前看指数目前仍然存在反复,尚有做多动能。既然午后资金回流承接力度较强,那么此处依旧可以继续看多做多。当前热点板块依旧存在轮动,建议在趋势没破的情况下,依旧以持股待涨为主。操作上,仓位目前可以控制在5成左右,依旧需要以快进快出为主,不可追涨杀跌,尽量逢低布局相关板块。虽然昨日大盘走出深V走势,但是短期看盘面开始出现分歧,临近上方压力位附近,建议逢高减仓,及时保存利润,等待大盘再次放量突破或回调企稳可以考虑建仓。

  容维证券表示,技术上沪指经过连续反弹收复中短期均线,均线系统得到了修复,短期均线向上承托股指走强,30天均线拐头向上,中期空头趋势已经修复,而长期均线虽然还在的空头趋势中,但趋势已经明显放缓。目前股指进入了前期的成交密集区,解套盘和获利盘会形成抛盘的压力,短期股指大概率会展开震荡消化浮筹。下半年为了重启经济保增长,政策面和资金流动性会保持宽松,这也为市场预留出反弹空间。个股活跃度明显提升,但市场同时也面临短线获利盘的抛盘压力,后期市场会分化通过震荡高低切换消化浮筹,操作上建议高抛低吸及时调整持仓结构。

  中原证券(601375)指出,周三A股市场先抑后扬、小幅震荡上涨,沪指延续了自2863点以来的反弹行情。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.09倍、39.09倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量11013亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上位置。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注医药、新能源、汽车以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。